Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!
Для хорошей и продолжительной эрекции одним из залогов успеха является сбалансированное правильное питание. Обязательным компонентом такого рациона считаются витамины и микроэлементы.
Одним из наиболее распространённых и полезных витаминов, в том числе, и для эрекции, является витамин С, что было доказано соответствующим медицинским исследованием [1].
Одним из его непосредственных преимуществ следует считать широкую распространённость, так как он в больших количествах присутствует во многих овощах и фруктах. Наибольшее его количество содержится в цитрусовых, клубнике, землянике, черной смородине, шиповнике, свежей белокочанной капусте, красном болгарском перце и корне хрена. Суточная доза витамина С составляет от 60 до 100 мг. При его недостаточном употреблении с едой рекомендуется принимать препараты Аскорбиновой кислоты.
Еще одним необходимым компонентом для нормального функционирования мужской репродуктивной системы является витамин D. Возникновение эректильной дисфункции при его недостаточности было доказано соответствующим медицинским исследованием [2]. Суточная потребность витамина D для взрослого мужчины составляет 2,5 мг. Его большое количество содержится в таких растениях, как крапива и петрушка, но чаще человек получает данный компонент из яичного желтка, сливочного масла, икры и молочных продуктов. Если возникает необходимость в дополнительном источнике данного витамина, тогда может быть назначено лекарственное средство холекальциферол.
Прямое отношение к эректильной функции у мужчин имеет и витамин Е. Его эффективность при нарушении потенции проявляется из-за выраженного антиоксидантного эффекта, что было доказано в экспериментальном медицинском исследовании на подопытных животных [3]. Суточная доза данного вещества составляет всего лишь 0,3 мг на кг массы тела, но оно крайне необходимо для нормальной работы многих органов и систем, в том числе, и репродуктивной. Больше всего витамина Е содержится в подсолнечном, хлопковом и кукурузном масле. Кроме этого, хорошим его источником являются свежий горох и сухая фасоль. При дефиците данного компонента в организме могут дополнительно назначаться такое средство как токоферола ацетат.
В отличие от всех вышеперечисленных витаминов, витамины группы В оказывают отрицательное влияние на половую функцию у мужчин. В частности, витамин В12, из-за своей способности повышать в крови концентрацию гомоцистеина, способен нарушать потенцию. Этот факт был доказан в ходе медицинского исследования, в котором приняло участие около 1500 мужчин, в возрасте от 20 до 69 лет [4]. Так как наибольшее количество данного витамина содержится в таких продуктах, как морская капуста, соя, дрожжи и хмель, то именно их необходимо исключить из рациона тем, кто имеет проблемы с потенцией. Также, если эректильная дисфункция развивается на фоне постоянного приема цианкоболамина (витамин В12) по поводу любого другого заболевания, то его необходимо заменить средством с похожими клиническими эффектами.
Как правило, в большинстве случаев витаминные препараты не имеют серьезных побочных эффектов и противопоказаний, но если на фоне их применения не наступает ожидаемого улучшения потенции или если отмечаются побочные действия, тогда лучше проконсультироваться у диетолога.
Для нормальной эректильной функции важным является не только правильная концентрация в крови витаминов, но и минералов. К примеру, излишнее количество калия приводит к нарушению потенции. Это было доказано в ходе одного из медицинских исследований, где выявили, что калий нарушает работу внутриклеточного насоса, что посредством химических реакций отвечает за эрекцию [5]. Именно поэтому, при проблемах с потенцией необходимо с осторожностью относится к калийсодержащим препаратам и таким продуктам, как шпинат, огурцы, картофель, морковь и петрушка. Суточная доза этого минерала не должна превышать 5 грамм.
В отличие от калия, такой минерал как кальций, наоборот, повышает потенцию за счет укрепления внутренней стенки сосудов, что было доказано в одном из медицинских исследований [6]. Именно поэтому, мужчинам с расстройствами потенции нужно больше есть бобовых, винограда, смородины, абрикосов и молочных продуктов. Суточная доза данного минерала должна составлять, как минимум, 0,8 грамм.
Еще одним минералом, который благоприятно влияет на состояние репродуктивной системы у мужчин, является цинк. Это было доказано в ходе одного из медицинских исследований на подопытных животных [7]. Суточная доза цинка составляет 5-10 мг, а наибольшее его количество содержится в таких продуктах, как кедровые орехи, фасоль, гречка, пшеница.
Еще одно исследование, которое проводилось с участием больных раком предстательной железы, доказывает, что селен также благоприятно сказывается на мужском сексуальном здоровье [8]. Наибольшее количество селена содержится в бразильских орехах, свинных почках, луке и чесноке. Его суточная потребность составляет всего 200 мкг.
В отличие от витаминов, употребление препаратов, содержащих минералы, может приводить к серьезным побочным эффектам. Именно поэтому, перед любым их применением обязательно необходимо проконсультироваться у диетолога.
Notes:
Комментировать ответ :
Комментировать: