Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Калган

Калган

Калган – это корень нескольких растений, которые представляют семейство имбирных. Они были объединенными в одно названия из-за своих лекарственных эффектов, что широко используются во всем мире, в частности, в китайской медицине. Прежде всего, калган известен благодаря своим лечебным свойствам по отношению к мужской репродуктивной системе. Еще издавна его применяли для лечения расстройств потенции, а также для увеличения «мужской» силы.

На сегодняшний день, благодаря большому количеству научных медицинских исследований, калган перешел из разряда народных средств для лечения импотенции в разряд лекарственных препаратов для терапии эректильной дисфункции. Доказательством этому является большое количество экспериментов, в одном из которых приняло участие большое количество подопытных крыс. Все они были разделены на несколько групп, каждая из которых принимала в пищу разное количество калгана. У всех животных, среди которых были представители только мужского пола, было отмечено рост концентрации тестостерона в крови, а также увеличение количества спонтанных эрекций [1].

Данный результат, несомненно, свидетельствует о том, что калган имеет терапевтические свойства по отношению к эректильной дисфункции.

В ходе еще одного клинического исследования, которое проводилось также на подопытных животных, получавших в пищу экстракт калгана, было выявлено существенное увеличение концентрации сперматозоидов в эякуляте, а также подвижности данных клеток. Несомненно, эти данные говорят о том, что при употреблении описанного вещества существенно возрастает шанс оплодотворения яйцеклетки [2].

Необходимо отметить, что калган проявляет свои целебные свойства только при его правильном употреблении. Для этого корень растения нужно выкапывать исключительно осенью, когда отмерла его зеленая часть. После этого корень тщательно моют и подготавливают к сушке. Необходимо измельчить его на маленькие кусочки и, желательно, поместить в электронную сушилку, на которой выставлена температура в 60 градусов. После того, как корень высушен, можно приступать непосредственно к приготовлению лекарства. С этой целью 100 грамм сухого корня заливают  500 медицинского 40-градусного спирта и настаивают в течение 7 дней в темном месте. После того, как настойка будет готова, ее употребляют по 1 чайной ложке трижды в день до достижения желаемого результата.

* * *

Фитотерапия

  • Tweet
  • Share 0
  • Reddit
  • +1
  • Pocket
  • LinkedIn 0
  • VKontakte

Notes:

  1. Effects of aqueous extract of Alpinia calcarata rhizomes on reproductive competence of male rats (англ.)
  2. Toxicity studies on Alpinia galanga and Curcuma longa (англ.)

Комментировать:

Рекламный блок