Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

К какому специалисту обратиться?

К какому специалисту обратиться?

Психогенная импотенция – это вид эректильной дисфункции, при котором нарушение эрекции и эякуляции наступает вследствие различных психологических расстройств. Очень часто причинами психогенной импотенции становятся постоянные мелкие бытовые ссоры, хронические стрессы или пережитые эмоциональные потрясения. Среди последних необходимо выделить неудачный первый сексуальный опыт, который зачастую оставляет отпечаток в сознании мужчины на всю оставшуюся жизнь.

Органическая импотенция – это эректильная дисфункция, вызванная хроническими или острыми соматическими заболеваниями мужских половых органов. Чаще всего, причиной психогенной импотенции являются различные патологические состояние предстательной железы, такие как ее воспаление или доброкачественная гиперплазия. Также данный вид импотенции может быть вызван заболеваниями яичек и полового члена.

* * *

К какому специалисту обратиться в случае эректильной дисфункции?

Очень часто импотенция выявляется у мужчин на поздних запущенных стадиях, когда традиционные методы лечения уже неэффективны. Отчасти, причиной такого явления выступает деликатность темы импотенции и смущение перед ее обсуждением. Часто мужчины даже не знают, к кому из врачей необходимо обращаться при наличии данной проблемы. На сегодняшний день диагностикой и лечением эректильной дисфункции занимается широкий круг врачей, каждый из которых акцентирует внимание на определенных причинах данного состояния:

  1. Самым правильным решением при обнаружении у себя симптомов импотенции будет обращение к семейному врачу, который знает историю предыдущих заболеваний пациента. Данный специалист, на основании имеющихся данных и присутствующих симптомов, сможет избрать правильную тактику диагностики и назначить консультации необходимых врачей.
  2. Чаще всего пациенты обращаются с проблемой импотенции к урологу, так как эта специальность напрямую связана с мужской половой системой, а количество врачей достаточно для доступного получения квалифицированной консультации. В это же самое время уролог занимается только лечением импотенции, которая вызвана заболеваниями мужской половой системы, то есть, органической эректильной дисфункцией. Но, тем не менее, его консультация на ранних стадиях заболевания действительно важна. Он сможет исключить органическую патологию и, если необходимо, направить пациента к другому специалисту.
  3. Консультация сексолога или сексопатолога будет уместной только в той ситуации, когда причина импотенции непонятна, а возможность обследоваться у данного специалиста легкодоступна.
  4. Андролог, который в большинстве случаев также совмещает специальность уролога, является специалистом, который исследует и лечит заболевания мужской репродуктивной системы. То есть, если человек точно знает, что его импотенция связана с патологией гонад или полового члена, консультация андролога крайне необходима.
  5. Обращение к хирургу оправдано в той ситуации, когда импотенция вызвана явными соматическими дефектами, например выраженным искривлением полового члена. Кроме этого, хирургическое протезирование может применяться на поздних стадиях любого из видов импотенции.
  6. Консультация психолога необходима мужчинам, которые связывают свою эректильную дисфункцию с разными психологическими расстройствами, такими как постоянные стрессы, ссоры, хроническая усталость или пережитые эмоциональные потрясения.

 

* * *

Симптомы и причины, требующие консультации специалиста

Существуют определенные клинические признаки, которые могут указывать на начало или развитие эректильной дисфункции. При наличии данных симптомов обязательно необходимо консультация одного из специалистов, для того, чтобы вовремя предупредить возникновение стойкой импотенции:

  • Отсутствие эрекции при психологическом и физическом сексуальном возбуждении.
  • Уменьшение стойкости или твердости пещеристых тел эрегированного полового члена.
  • Отсутствие желания к половому контакту.
  • Отсутствие или задержка эякуляции при активном половом акте.

 

Кроме этого, существуют клинические состояния, которые, несмотря на то, что не вызывают импотенции, грозят риском ее возникновения. При подобных клинических ситуациях, консультация профильного специалиста является просто необходимой. К заболеваниям, которые повышают риск импотенции, следует, в первую очередь, отнести:

  • Острый и хронический простатит
  • Аденому простаты
  • Воспаление яичек
  • Травмы половых органов
  • Доброкачественные и злокачественные новообразования мужских половых органов.
  • Сексуальную психологическую травму и прочие.

 

* * *

Читайте также:

Лечение импотенции у психолога

Лечение импотенции у андролога

По каким причинам обращаются к венерологу?

Лечение импотенции уролога

Лечение импотенции у сексолога\сексопатолога

Как выбрать хорошего специалиста?

* * *

  • Tweet
  • Share 0
  • Reddit
  • +1
  • Pocket
  • LinkedIn 0
  • VKontakte

Комментировать: