Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Симптомы

Симптомы импотенции

Эректильная дисфункция или, как часто называют данное медицинское расстройство работы половой системы у мужчин, импотенция – это патологическое состояние, которое проявляется неспособностью мужчины к осуществлению полового акта. Несмотря на то, что импотенция может показаться заболеванием, которое очень легко диагностируется, далеко не всегда нарушение половой сферы мужчины может называться именно этим термином. Учитывая данный факт, каждый мужчина должен знать перечень самых распространенных симптомов импотенции, чтобы, в случае их возникновения, немедленно обратиться к специалисту. Особенно важно заподозрить развитие импотенции в ее начальной стадии, когда симптомы заболевания могут быть еще не настолько явными, но процесс уже проходит стадии своего развития.

Как правило, самые первые симптомы импотенции связаны с нарушением одного из компонентов, которые составляют нормальный половой акт:

  1. В первую очередь, возникновение импотенции начинается с нарушения либидо или нормального полового влечения. Если у молодого мужчины, без каких-либо психологических или органических причин, снижается интерес к женскому полу, то это должно быть первым звонком для обращения к специалисту. При этом понятие возраста в подобной ситуации очень растяжимо, так как у одних мужчин возрастная импотенция возникает уже на пятом десятилетии жизни, а другие способны сохранять половое влечение до 70 лет.
  2. Отсутствие эрекции. При здоровом состоянии мужской репродуктивной системы, половой орган переходит в эрегированное состояние в ответ на психологическое или механическое сексуальное возбуждение. Кроме этого, периодически возникают спонтанные эрекции, что также являются частью нормальной работы полового аппарата. Если эрекция отсутствует, уменьшается твердость полового члена, угол его подъема или снижается количество спонтанных эрекций на протяжении определенного периода времени, то все это может свидетельствовать о наступлении импотенции.
  3. Нарушение эякуляции. Процесс семяизвержения является правильным окончанием физиологического полового акта. Как правило, он наступает после совершения нескольких десятков фрикций и проявляется выделением из отверстия мочеиспускательного канала семенной жидкости, в количестве от 2 до 4 миллилитров. Симптомами, которые связаны с расстройством процесса семяизвержения, являются, чаще всего, преждевременная эякуляция, ее задержка или полное отсутствие. Все эти симптомы могут быть вызваны различными причинами, но так или иначе, они являются симптомами развивающейся эректильной дисфункции. Кроме этого, признаками импотенции считается уменьшение количества эякулята, изменение его цвета и концентрации.
  4. Отсутствие оргазма. Наивысшая степень физического удовольствия, которая наступает в конце полового акта и совпадает со временем эякуляции, называется оргазмом. Если этот компонент физиологических сексуальных отношений нарушен, то вслед за ним резко снижается либидо. Таким образом, всем мужчинам необходимо обращать наибольшее внимание на наличие оргазма. Как правило, его расстройства сочетаются с различными психологическими факторами.

 

Описанные клинические симптомы является наиболее распространёнными признаками, которые могут сигнализировать о развивающейся импотенции. И, как уже было сказано, при появлении любого из них необходима обязательная консультация специалиста, в качестве которого может выступать андролог, уролог, сексолог или психолог.

Помимо того, что клинические симптомы импотенции являются главными средствами для выявления данного патологического состояния, в медицинской практике они также используются для дифференциальной диагностики между психогенной и органической эректильной дисфункцией. Проведение последней очень важно для начального определения предполагаемой причины импотенции.

Так, если эректильная дисфункция возникает внезапно, появляется периодически или связана с определенными жизненными ситуациями, то, скорее всего, ее причиной служит определенный психологический фактор.  Симптомами, которые могут подтвердить данное предположение, нужно считать сохранение спонтанной ночной или утренней эрекции, а также расстройство лишь отдельных компонентов полового акта.

В том случае, когда импотенция развивается постепенно и, в это время медленно прогрессирует, ее предполагаемой причиной нужно считать какую-то органическую патологию половой или мочевой систем. Признаками, которые могут подтвердить подобные догадки, является отсутствие спонтанных эрекций и равномерное нарушение всех компонентов полового акта.

* * *

Читайте также:

Обследования при эректильной дисфункции

К какому специалисту обратиться?

Факторы риска для потенции

Шансы на восстановление

* * *

  • Tweet
  • Share 0
  • Reddit
  • +1
  • Pocket
  • LinkedIn 0
  • VKontakte

Комментировать: