Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Продукты повышающие потенцию. Голубика, вишня и цитрусовые приводят к снижению риска эректильной дисфункции

Употребление голубики, вишни и цитрусовых приводит к снижению риска эректильной дисфункции

Продукты повышающие потенциюНовое совместное исследование  Университета Восточной Англии (UEA) и Гарвардского университета, опубликованное в Американском журнале клинического питания, открывает новые продукты повышающие потенцию. И показывает, что употребление в пищу продуктов, богатых флавоноидами мужчинами старше 70 лет, ассоциируется со снижением риска эректильной дисфункции [1].

Из всех известных  флавоноидов больше всего влияют на предотвращение данного заболевания антоцианы (найденные в чернике, вишни, ежевике, черной смородине и редьке), флаваноны и флавоны (содержатся в цитрусовых).

Также, согласно данным исследования, употребление всех фруктов в больших количества, снижает риск развития эректильной дисфункции на 14%. А при сочетании употребления продуктов, богатых на флавоноиды с физическими упражнениями, риск заболевания может снизиться на 21%.

В исследовании приняло участие больше 500 мужчин, которых анкетировали на предмет сексуального здоровья и пищевого рациона. Кроме этого, во внимание принимались такие факторы, как масса тела, физическая активность, употребления кофеина и курение.

Также старший исследователь проекта доктор Эрик Римм отметил, что состояние сексуального здоровья у мужчин находится в тесной взаимосвязи с состоянием сердечнососудистой системы. В частности, специалист отметил то, что нередко именно эректильная дисфункция может быть первым признаком заболеваний сердца.

Источник: Blueberries, cherries, citrus fruits are linked to lower risk of erectile dysfunction in men

* * *

Комментировать:

Рекламный блок