Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Лечение психологической импотенции

Лечение психологической импотенции

Механизм возникновения психологической импотенции очень сложен, так как он зачастую связан с большим количеством факторов, что сказываются на работе нервной системы. Еще одной особенностью, которая существенно осложняет течение психогенной эректильной дисфункции, является дифференциальный подход к ее лечению с использованием большого количества факторов, которые могут быть эффективными лишь при их совместном использовании.

* * *

 

Диетотерапия

Рацион мужчины является одним из наиболее важных компонентов, которые обеспечивают нормальную функцию его половой системы. Конечно, намного эффективнее, если принципы здорового питания используются для  профилактики импотенции, но в ее лечении они также могут приминать существенное участие. Чтобы обеспечить оптимальную концентрацию белка, микроэлементов и витаминов в крови человека, питание должно основываться на следующих принципах:

  • Сбалансированная калорийность пищи с оптимальным содержанием в ее составе белков, жиров и углеводов.
  • Большое содержание в суточном рационе свежих овощей, фруктов, а также орехов, злаков и бобовых растений.
  • Минимальное количество поваренной соли в рационе, которая, при возможности, должна быть заменена на йодированную.
  • Минимальное количество твердых жиров.
  • Суточная доза углеводов, не превышающая 40 грамм.

Некоторыми научными исследованиями было доказано, что помимо общих рекомендаций по здоровому питанию, существует целый перечень продуктов, которые могут повысить потенцию, благодаря содержанию в их составе определенных полезных веществ. К таким продуктам,  в первую очередь, необходимо отнести:

  • Корень имбиря.
  • Тыквенные семечки.
  • Лук.
  • Сельдерей.
  • Перепелиные яйца.
  • Морепродукты.

* * *

 

Физические упражнения

Тонус мускулатуры полового члена мужчины  находится в тесной взаимосвязи с общим тонусом мышц всего тела. Учитывая данный факт, физические упражнения являются незаменимой частью лечения и профилактики эректильной дисфункции. В большей мере влияет на функцию половой системы комплекс упражнений, что направлен на тренировку мышц пояса нижних конечностей. Бег, приседание, прыжки, ходьба и прочие упражнения, в которых задействованы мышцы ног, в обязательном порядке должны выполняться мужчинами, которые имеют проблемы с половой функцией. Этот комплекс упражнений не только повышает тонус мышц тазового дна, но и существенно повышает концентрацию в крови мужских половых гормонов, которые также очень важны для нормального функционирования репродуктивной системы.

В тяжелых запущенных случаях эректильной дисфункции обычного комплекса упражнений для нижних конечностей недостаточно. В подобных ситуациях нужна специальная тренировка для мышц тазового дна. Как правило, она состоит из упражнений, при выполнении которых, в первую очередь, тренируется мускулатура ануса и промежности, которая играет определенную роль в механизме эрекции.

* * *

 

Курортное лечение

Одним из подходов к лечению эректильной дисфункции и других заболеваний, которые связаны с нарушением психологического статуса, является резкая смена обстановки. Местом, в котором можно не только отвлечься от возникнувших психологических проблем, но и получить специальные процедуры для восстановления здоровья полового аппарата, является только курорт. На сегодняшний день по всему миру существует большое количество здравниц, которые специализируются на лечении расстройств мужской репродуктивной системы и восстановлении функции данного аппарата после проведенных хирургических вмешательств.

Среди наиболее распространённых и эффективных оздоровительных процедур для мужской половой системы следует выделить аквааэробику, озонотерапию, физиотерапию, лечебный массаж, водные процедуры, прием минеральных вод, галокамеру и СПА-процедуры.

* * *

Психологическое сопровождение

Все вышеперечисленные методы лечения психологической импотенции могут оказаться неэффективными, если они не сопровождаются постоянным консультированием у психолога. Основной причиной возникновения данного вида эректильной дисфункции является перенесенное эмоциональное потрясение или постоянные стрессы с перенапряжением нервной системы. В такой ситуации помощь психолога, в первую очередь, необходима для того, чтобы устранить первичную причину патологии. Все остальные мероприятия направлены на восстановления утраченных функций.

Кроме этого, очень важно проходить специальное лечение у психолога не только в начале, но и на протяжении всего курса терапии. Причиной этого является то, что нередко лечебные процедуры, которые касаются половой системы, сами по себе могут быть сильным психологическим фактором, который усугубляет основную проблему, несмотря на проводимое лечение. Именно поэтому курс соответствующей психотерапии должен длиться на протяжении всего лечения импотенции.

* * *

Читайте также:

Симптомы психологической эректильной дисфункции

Классификация психогенной импотенции

Физическая усталость и потенция

Лечение импотенции у психолога

Как выбрать хорошего специалиста?

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2