Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Цинк

Цинк и потенция

Цинк является одним из самых важным элементов в человеческом организме для нормального функционирования мужских половых органов. Снижение концентрации данного химического элемента приводит не только к снижению потенции, но и к нарушению процесса семьяобразования. Об этом говорит не одно клиническое исследование, выявившее прямую зависимость концентрации цинка крови и здоровья мужских половых органов [1]. На основании этих же полученных данных проведен целый перечень исследований на животных, доказавших, что цинк можно использовать еще и как средство для лечения этих самых сексуальных расстройств [2].

Как уже было сказано, цинк играет первостепенную роль в функционировании мужской половой системы. Помимо этого, он имеет не меньшее значение для здоровья нервной системы, поджелудочной железы и зрительного аппарата. Суточная норма данного микроэлемента составляет 15 мг. Его запас должен постоянно возобновляться в организме человека. Наибольшее количество цинка содержится в злаковых, морской рыбе, печени, яичном желтке.

У мужчин в возрасте 45-50 лет, вегетарианцев, а также у людей, постоянно принимающих алкоголь или испытывающих сильные физические нагрузки, может наблюдаться естественный дефицит цинка. В таком случае, его запасы должны быть восстановлены посредством биологически активных добавок.

Как видно из всего вышеизложенного, цинк является очень важным элементом для нормального состояния многих систем организма, в том числе и половой. Именно его дефицит может быть причиной возникновения эректильной дисфункции, особенно если речь идет о мужчинах среднего возраста. Это в первую очередь необходимо принимать во внимание, выясняя причину сексуальных расстройств или занимаясь их лечением.

* * *

Читайте также:

Все о тестостероне

 

Витамины и минералы

Бром и потенция

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2