Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Грибок Кордицепс

Кордицепс что это?

Кордицепс что это? Кордицепс Китайский (лат. Ophiocordyceps sinensis) – это гриб из семейства спорыньевых, который паразитирует на животных. В китайской медицине он больше известен под названием Ярсагумба. Используется для лечения большого количества заболеваний, в том числе, и нарушения функции мужской половой системы.

Публикации аторитетных научных изданий свидетельствую о том, что Кордицепс является одним наиболее мощных афродизиаков, что применяются в народной и трацидиционной медицине [1]. Сейчас данный факт уже был доказан научными медицинскими исследованиями, о чем свидетельствуют соотвествующие статьи [2].

* * *

Механизм действия

До последнего времени механизм лечебного воздействия на мужскую половую систему мужчины был неизвестен. Это стало причиной того, что многие начали скептически вопринимать Ярсагумбу. На сегодняшний день открыто целых два механизма лечебного воздействия Кордицепса на половой апарат мужчины. Во-первых, компоненты данного гриба стимулируют надпочечники, что приводит к выработке мужских половых гормонов. То есть, фактически эффекты данного гриба замещают функции половых желез. Учитывая это, он может стимулировать работу репродуктивного аппарата даже при наличии тяжелой огранической патологии.

Второй механизм лекарственного воздействия Кордицепса связан с его способностью влиять не нервную систему. Стимулируя проводимость нервных волокон в области половых органов, он повышает чуствительность эрогенных зон.

* * *

Дополнительные свойства гриба

Помимо положительного воздействия на половую систему, Кордицепс широко используется в китайской медицине для лечения многих других патологических состояний. Использование данного гриба очень эффективно при расстройствах нервной системы, ухудшении памяти, нарушении сна. Его рекомендуется употреблять для повышения иммунитета и нормализации сна. Кроме этого, Ярсагумба доказал свою эффективность при заболеваниях почек, печени, легких, селезенки и сердечнососудистой системы.

* * *

Побочные эффекты и противопоказания

Побочные эффекты Кордицепса крайне редки. Чаще всего они связаны с изменениями в качественном составе крови. Так, данный гриб при его длительном употреблении может вызывать анемию, поэтому его нужно принимать под периодическим контролем показателей крови.

Среди противопоказаний к назначению данного лекарственного средства выделяют артериальную гипертензию. Особенно в тех случаях, когда имеются ее осложнения в виде инсультов или инфарктов. Также Кордицепс нельзя совмещать с антибиотиками. Поэтому на время антибиотикотерапии делают перерыв в приеме данного средства.

* * *

Где можно купить?

На сегодняшний день приобрести Кордицепс можно в специализированных фитоаптеках или соотвествующих интернет-магазинах.

* * *

Простой рецепт

Рецепт приготовления лекарственного средства из гриба Кордицепса скрывался и прередавался из поколения в поколение на протяжении нескольких тысячелетий. На сегодняшний день капсулы Кордицепса изготавливает всего лишь несколько компаний, которые и распространяют их по всему миру.

* * *

Препараты

Активные компоненты данного гриба содержатся в его мицелии. Последний выпускается в препарате с названием Cordyceps. Правда, существуют еще и комбинированные лекарственныес средства, содержащие данный мицелий. Примером такого средства является препарат «Тяньши».

* * *

Фитотерапия

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2