Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Мака Перуанская

Мака Перуанская

Мака Перуанская (лат. Lepidium meyenii), известная также под названием Клоповник Мейена – это растение из семейства Капустных, что произрастает в горных регионах Боливии, Перу и Аргентины. В силу своих лекарственных эффектов, данное растение используется для лечения и
профилактики большого количества заболеваний, во главе которых стоит эректильная дисфункция. Многие медицинские исследования, которые проводились с целью выявления лекарственных эффектов Маки, свидетельствуют о том, что это растение благоприятно влияет на состояние мужской половой системы [1].

Так, в ходе одного из исследований, в котором приняли участие около 50 взрослых мужчин, оценивали их субъективные ощущения после употребления лекарственной дозы экстракта данного растения. Все мужчины без исключения отмечали повышенное половое влечение и усиление потенции, что еще раз подтверждает то, что Клоповник Мейена благоприятно воздействует на половой аппарат мужчины [2].

* * *

Механизм действия

Мака Перуанская относится к группе лекарственных растений, которые оказывают непосредственное воздействие на нервную систему человека. Именно посредством этого механизма и ренализуется ее положительное влияние при импотенции. Восстанавливая нормальную иннервацию полового члена, Клоповник Мейена приводит к появлению стойкой и продолжительной эрекции, а также к усилению полового влечения.

* * *

Дополнительные эффекты растения

Помимо положительного воздействия на нервную систему человека, Мака приводит к большому количеству других полезных эффектов. К примеру, она обладает противоопухолевым и тонизирующим эффектами, повышает стрессоустойчивость, выносливость, нормализует гормональный баланс и восстанавливает функцию мочевой системы, уменьшая проявление таких симптомов как боль при мочеиспускании, а также его нарушение.

* * *

Побочные эффекты и противопоказания

Как и большинство фитопрепаратов естественного происхождения Мака обладает минимальным количеством побочных эффектов, которые проявляются только в случае передозировки данного средства. Так, если принять за один раз более 10 грамм экстракта растения (терапевтическая разовая доза 0,5г), то может возникнуть диарея и повышенное газообразование в кишечнике.

Эффект Маки на организм человека очень мягкий и единственным противопоказанием к ее применению является только индивидуальная непереносимость данного растения.

* * *

Где можно купить?

Несмотря на название этого лекарственного растения, сейчас его купить можно не только в Латинской Америке, но и на территории практически любой страны мира. Мака продается в специализированных фитоаптеках, а также в интернет-магазинах.

* * *

Простой рецепт

Мака Перуанская употребляется в виде сухого порошка, что является измельченным корнем данного растения. Одна столовая ложка такого порошка соответствует 0,5 граммам экстракта, то есть, одной терапевтической дозе. Употреблять средство рекомендуется, смешивая его с любыми напитками, но, не подвергая кипячению.

* * *

Препараты

На сегодняшний день можно не утруждаться, готовя себе коктейли с корнем данного растения. Это лекарственное средство уже давно продается в таблетированной форме, которая выпускается под такими названиями как Мака Перуанская, Lepidium meyenii и Maca.

* * *

Фитотерапия

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2