Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Трибулус террестрис

Трибулус террестрис

Трибулус террестрис (лат.Tríbulus terréstris) (Якорцы стелющиеся, Якорцы наземные, Колючая лоза) – это однолетнее растение из семейства Парнолистникоцветных, которое произрастает в тропическом или умеренном климате Южной Европы, Африки, Азии и Австралии. Малоизвестно, но данное растение является одним из эффективных травяных средств, которые используется для лечения эректильной дисфункции. Именно с этой целью его часто использовали и, в принципе, применяют и до наших дней целители из разных уголков мира.

Современные медицинские исследования, которые проводились для изучения лечебных эффектов данного растения, в некотором роде поставили под вопрос его положительное воздействие на состояние мужской репродуктивной системы. Так, в одном из исследований не было выявлено никакого эффекта от употребления Трибулус террестрис на половую систему по сравнению с пациентами, что принимали плацебо [1]. Доселе неизвестно причины побочных результатов, но все последующие исследования, которые также проводились для изучения данной проблемы, выявили усиление потенции при употреблении Якорцов наземных [2].

* * *

Механизм действия

Основываясь на данных тех же медицинских исследований можно проследить механизм воздействия экстракта данного растения на мужскую половую систему. Согласно полученным данным, препараты Якорцов вызывают продукцию оксида
азота в сосудах полового члена, за счет чего последние расслабляются и расширяются. Это приводит к увеличению притока крови к половому члену и усилению его эрекции.

* * *

Дополнительные свойства растения

Помимо положительного воздействия на мужскую мочеполовую систему, Якорцы наземные часто используются для лечения и профилактики многих других заболеваний и патологических состояний. К примеру, их положительные эффекты хорошо известны при головной боли, высоком артериальном давлении, учащенном мочеиспускании и атеросклерозе.

* * *

Побочные действия и противопоказания

При чрезмерном использовании экстракта данного растения с лечебной или профилактической целью могут возникнуть побочные явления, что
проявляются в виде расстройств пищеварения, нарушения психического баланса, понижения артериального давления. Кроме этого, на фоне постоянного приема препаратов растения может возникнуть нарушение выработки тестостерона в организме, что проявляется явлениями, противоположными эффектам препарата. К ним относится импотенция, гинекомастия, феминизация и атрофия яичек.

Учитывая механизм действия растения и их побочные эффекты, подобные препараты не следует принимать при заболеваниях сердца, артериальной гипотензии и аденоме простаты.

* * *

Где можно купить?

Купить экстракт Колючей лозы на сегодняшний день можно в специализированных фитоаптеках, а также в интернете, на сайтах компаний, что занимаются производством и поставками подобных средств.

* * *

Простой рецепт

Для приготовления целебного отвара данного растения нужно взять одну столовую ложку сушеных Якорцов, залить 200 мл кипятка и оставить на водяной бане на полчаса. После того, как отвар остынет, его употребляют по 70 мл трижды в день до приема пищи.

* * *

Препараты

На сегодняшний день нет необходимости покупать сушеные или свежие листья данного растения, так как его экстракт продается в виде таблеток с названиями Трибулус, Спеман и Трибестан.

* * *

Фитотерапия 

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2