Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Инъекции: Тримикс, Каверджект

Тримикс

Начало 80-х годов прошлого столетия было знаменательным для мировой сексологии тем, что именно на этот период припадает время появления и наибольшего распространения лекарственных препаратов для их инъекционного введения в пещеристые тела полового члена. Такой способ введения получил название интракавернозного, а среди лекарственных препаратов наибольшую популярность получил Тримикс. Данное средство является комбинацией Алпростадила, Папаверина и Фентоламина. Медицинские исследования, проведенные для изучения эффективности Тримикса, доказывают, что это лекарственное средство, при его интракавернозном введении вызывает стойкую эрекцию больше, чему 75% пациентов с эректильной дисфункцией [1]

Если сравнивать этот препарат с известными таблетированными средствами от импотенции, то у него есть определенные плюсы и минусы. Во-первых, он более эффективен таблеток в случаях снижения либидо у пациента. Во-вторых, Тримикс имеет быстрый и выраженный эффект, независимо от возраста и причины импотенции. И, в-третьих, данное средство действует исключительно местно, не оказывая системного воздействия на другие органы. Если же говорить о минусах, то стоит отметить то, что инъекция не всегда может считаться приемлемым средством введения лекарства, так как во всех случаях она сопряжена с риском инфицирования.

За счет парентерального введения, эффект данного лекарственного средства наступает очень быстро – через 2-3 минуты, правда длиться всего лишь около 60 минут, так как раствор быстро выводится током крови.

Доза Тримикса определяется количественным содержанием его компонентов. Так, папаверина может быть 8-16 мг, фентоламина 0,2-0,4 мг, а алпростадила 10-20 мкг. Как правило, доза лекарственного средства подбирается врачом строго индивидуально. Вопреки существующему мнению, препарат не вызывает привыкание.

Как уже было сказано, Тримикс вводится внутрь пещеристого тела, при этом, чаще всего, мужчина выполняет инъекцию самостоятельно. Болевые ощущения могут наблюдаться при нарушении или недостаточном соблюдении техники введения, так как инъекция выполняется при помощи специальной тонкой иглы, что предотвращает боль.

На фармацевтическом рынке точных аналогов данного лекарственного средства нет, но можно встретить такие препараты с похожими эффектами, как Андроскат, Инвикорп, Моксисилит, Форсколин, Феноксибензамин и другие.

В некоторых случаях при использовании Тримикса могут отмечаться боль, повышенная чувствительность, покраснения кожи или высыпания в месте его введения. Одним из специфических побочных эффектов является чрезмерно длительная эрекция, которая именуется приапизмом. Она может продолжаться до 4 часов и, как правило, вызывает сильные болевые ощущения. Системные эффекты Тримикса проявляются крайне редко в виде тошноты, сухости во рту, учащения мочеиспускания и лабильности артериального давления.

Для того чтобы избежать побочных эффектов, Тримикс нельзя использовать при наличии противопоказаний. К последним относятся анатомические изменения полового члена, такие как искривление, склонность к длительной эрекции, возраст младше 18 или старше 75 лет, а также наличие тяжелой сопутствующей патологии сердца или печени.

Купить препарат сегодня можно только в аптеках, которые занимаются изготовлением лекарств, поскольку у данного средства отсутствует заводское производство. Требуется рецепт. Перед использованием Тримикса необходимо обратиться за консультацией к урологу, андрологу или сексологу для подбора дозы и освоения техники интракавернозной инъекции.

* * *

Каверджект

Данный препарат, по сути, является всего лишь одним из компонентов Тримикса, поскольку его активное вещество – Алпростадил. Он обладает точно такими же плюсами, как и предыдущее средство: высокая эффективность при низком либидо, быстрый эффект и только местное воздействие. Точно также сопряжен с опасностью инфицирования через инъекцию. Медицинские исследования доказывают, что Алпростадил эффективен при импотенции даже у мужчин с сопутствующей системной патологией [2]

Выпускается в форме порошка дозой 10 мкг, что разводится на 1 мл физраствора. Вводится напрямую в пещеристое тело, как правило, безболезненно, так как инъекция производится тонкой специальной иглой. Эффект Алпростадила проявляется уже через 2 минуты и длиться до 3 часов. Разрешено вводить средство трижды в неделю, но не чаще, чем 1 раз в день.

Способность Алпростадила вызывать привыкание не доказана.

Точными аналогами препарата являются такие средства как Алпростан и Вазапростан. Похожими эффектами обладают Тримикс, Андроскат, Инвикорп и другие.

Главными побочными эффектами является боль и жжение в половом члене, приапизм, гематома и фиброз полового члена. Противопоказан препарат при анатомической деформации пениса, склонности к длительной эрекции, наличии имплантата в половом члене и тяжелой сопутствующей патологии.

Требуется рецепт. Перед использованием необходимо проконсультироваться с сексологом, андрологом или урологом.

* * *

Другие  препараты предназначенные для лечения эректильной дисфункции

Виагра – препарат, содержащий силденафил.

Левитра – препарат, содержащий варденафил.

Сиалис – препарат, содержащий тадалафил.

Биологически активные добавки (БАДы)

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2