Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Как выбрать хорошего специалиста?

Как выбрать хорошего специалиста?

В лечении импотенции важнейшую роль играет не только наличие профильной консультации, но и качество ее оказания. Действительно, крайне важно не просто получить консультацию уролога, сексолога, хирурга, андролога или психолога, но сделать это у опытного квалифицированного специалиста, найти которого не так уж и просто.

Как правило, консультацию хорошего уролога можно получить в специализированных лечебных центрах или больницах с высоким  уровнем аккредитации. Лучше всего ориентироваться на ученую степень врача, его категорию и отзывы других пациентов. Как показывает  практика, опытных врачей не приходится долго искать. Зачастую их знают все, кто сталкивался с подобной проблемой.  Кроме этого, попытаться найти хорошего уролога можно в частной клинике. Медицинские центры, которые борются за свою репутацию, берут на работу только опытных специалистов.

Найти профессионального сексолога или сексопатолога будет не так легко, как уролога, потому что данная специальность не является столь распространённой. Опять же, за помощью нужно обратиться в большие лечебные центры. Лучше всего выбирать те, которые занимаются восстановлением мужского здоровья.

Как уже было сказано, урологи довольно часто в своей профессии совмещают специальность андролога, что не идет на пользу накоплению и систематизации полученных знаний. Лучше всего, выбирать андролога, который занимается лечением исключительно репродуктивной системы, а не зарабатывает деньги на смежной специальности. Как и профессионального сексолога, его можно найти только в большом медицинском центре или научно-исследовательском институте.

В наше время найти хорошего хирурга не является проблемой, но для лечения импотенции нужны специалисты, занимающиеся исключительно данной проблемой. Как правило, это пластические хирурги. На сегодняшний день нишу протезирования полового члена надежно заняли частные клиники, и искать специалиста нужно именно там.

Психология, не только сексуальная, но общая, является уделом частной практики. Искать опытного психолога, занимающего лечением импотенции необходимо только среди частных психологов. Как правило, это не является проблемой из-за большого изобилия рекламных предложений.

Любого хорошего специалиста можно определить по наличию ученой степени, сертификатов с различных курсов и конференций, положительных отзывах коллег и пациентов и, самое главное, по большой очереди в коридоре.

На сегодняшний день проблема поиска опытного квалифицированного врача стала не такой актуальной в связи с появлением специализированных интернет-ресурсов. На таких сайтах можно не только узнать точные координаты специалиста, его опыт и место работы, но также прочитать отзывы благодарных пациентов. Список соответствующих сайтов:

 

Необходимо сказать, что все предпринятые методы поиска хорошего врача могут не доказать своей эффективности и оценивать квалификацию специалиста придется при личной беседе с ним. В такой ситуации необходимо обратить внимание на факторы, которые характеризуют действительно хорошего врача:

  • Профессионал всегда выслушивает вашу историю заболевания, после чего задает свои вопросы, чтобы уточнить интересующие его нюансы. Он не перебивает и, тем более, не пишет медицинскую карту, делая вид, что слушает.
  • Квалифицированный специалист всегда обращает внимание на выполненные анализы и исследования, заключения которых уже имеются у пациента. Он сразу же не назначает их повторно, делая процесс лечения более длительным и дорогостоящим.
  • Хороший врач всегда объясняет цель назначенных диагностических процедур и прописанных лекарств, а не просто с умным видом посылает на дорогие исследования или в определенные аптеки.
  • Квалифицированный специалист ориентируется в медицинской технике, уважает мнение коллег и пациентов, разъясняет суть заболевания, не грубит, не возмущается и не смотрит на пациента исключительно, как на способ заработка.

 

Но иногда даже описанные признаки не помогут отличить врача от мошенника, который желает только заработать, послав пациента на дорогую диагностику. Чтобы не попасться на обмане, необходимо правильно оценивать назначенные исследования, переспрашивать у доктора их цель, советоваться с другими пациентами и врачами. Если врач спокойно объясняет суть и необходимость назначенных процедур, а его мнение совпадает с мнением других специалистов, значит, доктор действительно хочет вылечить вас, а не просто заработать деньги.

* * *

Читайте также:

Лечение импотенции у психолога

Лечение импотенции у андролога

По каким причинам обращаются к венерологу?

Лечение импотенции уролога

Лечение импотенции у сексолога\сексопатолога

К какому специалисту обратиться?

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2