Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Сексолог\сексопатолог

Сексолог\сексопатолог

Сексология – это одна из современных медицинских дисциплин, которая занимается изучением любых проявлений сексуальности человека. Данная наука является описывающей, а не предписывающей, то есть она изучает только проявления сексуальности и ее нарушений. Наука же, что занимается лечением данных патологических состояний, именуется сексопатологией. То есть, врача, который занимается диагностикой и лечением расстройств сексуальной функции, правильно называть сексопатологом.

Вообще, охарактеризовать сферу деятельности сексопатолога достаточно сложно, поскольку данная наука стоит на стыке гинекологии, урологии, психиатрии, эндокринологии и неврологии. А это означает, что сексопатолог – это широко образованный специалист, который правильно используется достижение многих медицинских отраслей для лечения расстройств сексуальности человека.

* * *

По каким причинам обращаются к сексопатологу?

Сфера деятельности сексопатолога достаточно широка и включает в себя многие расстройства половой системы мужчины или женщины. Кроме этого, сексопатолог рассматривает многие психологические нарушения, которые отображаются на сексуальной функции.

По большому счету, среди пациентов сексопатолога должны находиться люди, страдающие различными расстройствами сексуальности. При этом у них может быть абсолютно здоровой половая система. Довольно часто сексопатолог берет на себя функции психолога, занимаясь лечением импотенции, вызванной перенесенными эмоциональными потрясениями или хроническими стрессами, что не совсем правильно. Сексопатология ближе к психиатрии, и специалисты данной области должны лечить более серьезные расстройства сексуальности такие, как педофилия, гомосексуализм, зоофилия, некрофилия и прочие, чем они, правда, не очень охотно занимаются.

Очень большой процент мужчин, которые страдают импотенцией, имеют заболевания смешанного происхождения, когда оно вызвано какой-то органической патологией, на фоне которой развились психологические расстройства. Такие больные, обычно, проходят лечение у уролога, венеролога или андролога, подкрепляя терапию у сексопатолога для устранения психогенного компонента заболевания.

* * *

Лечение импотенции у сексопатолога

Как уже было сказано, сексопатолог обязан лечить те расстройства потенции, которые возникли на фоне органической патологии, совместно с другими специалистами. Что же касается его самостоятельной практики, то он занимается лечением эректильной дисфункции, что возникла на фоне какого-то сексуального расстройства. При этом, грань между психологом и сексопатологом очень тонка, а некоторые специалисты ее вообще не различают, позиционируя себя психологом-сексологом, что является не совсем точным. К примеру, если импотенция у мужчины вызвана постоянной преждевременной эякуляцией, то он является сугубо пациентом сексопатолога, так как в основе его импотенции лежит расстройство сексуальной активности.

* * *

Симптомы, при которых необходима консультация сексопатолога

Существует перечень симптомов, при появлении которых нужно немедленно обратиться к сексопатологу:

  • Постоянная или периодическая преждевременная эякуляция, не дающая возможность получения эмоционального наслаждения от полового акта.
  • Снижение полового влечения.
  • Периодическое отсутствие сексуального возбуждения при достаточной психологической и физической стимуляции.
  • Невозможность эякуляции во время полового акта.
  • Эректильная дисфункция, возникнувшая на фоне одного из вышеперечисленных патологических состояний.

* * *

Читайте также:

Лечение импотенции у психолога

Лечение импотенции у андролога

По каким причинам обращаются к венерологу?

Лечение импотенции уролога

К какому специалисту обратиться?

Как выбрать хорошего специалиста?

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2