Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Андролог

Андролог

Андролог – это специалист из области медицины, который занимается изучением анатомии и физиологии мужского организма. Он также исследует различные заболевания и патологические состояние мужской половой сферы с целью их своевременной диагностики и правильного лечения.

Если рассматривать специальность андролога в плане отличий его работы от уролога и сексолога, то необходимо выделить несколько принципиальных моментов:

  • Андролог занимает лечением заболеваний мужской половой системы, которые отрицательно отображаются непосредственно на половой функции и, зачастую, вызваны расстройством именно в половом аппарате.
  • В сферу деятельности уролога попадают все заболевания, которые поражают половую и мочевую системы, независимо от их причины и последствий для потенции. Кроме этого, уролог занимается лечением патологических состояний мочевой системы у женщин, в то время как андролог – это сугубо «мужской врач».
  • Сексолог является представителем специальности, которая изучает все проявления сексуальности человека. Одна из областей сексологии, которая называется клинической, занимается диагностикой, лечением и профилактикой различных заболеваний, которые связаны с сексуальным поведением человека.

* * *

Чем занимается андролог?

Андрология – это область медицинской науки, которая образовалась на основании урологии, немного сузив сферу деятельности врача. Андролог, как специалист, занимается изучением и устранением проблем только мужской половой сферы.

Доказательством тому, что андрология является узкоспециализированной дисциплиной, является тот факт, что ее как отдельную науку рассматривают только на определенной части планеты, включающую территорию Европы. Во всех остальных странах, заболеваниями, которые обычно лечит андролог, занимаются другие специалисты, чаще всего, урологи.

Правда, в этот же момент, нельзя отрицательно говорить об андрологии, как узкой дисциплине, поскольку в такой ситуации врач более досконально овладевает методами диагностики и лечения заболеваний мужской половой системы, что сказывается на качестве выполнения последних.

* * *

По каким причинам обращаются к андрологу?

Импотенция не является единственным симптомом, на который жалуются больные в кабинете андролога. Кроме этого, он занимается лечением еще многих патологических состояний, что связаны с половой системой:

  • Мужское бесплодие.
  • Гормональное ожирение у мужчин.
  • Проблемы старения, зависящие от половой системы.
  • Гормональное облысение (алопеция).
  • Гипогонадизм, а также другие нарушения формы, размеров и функции яичек.
  • Кроме всего этого, в сферу деятельности андролога попадают вопросы мужской контрацепции.

* * *

Лечением импотенции у андролога

Чаще всего пациенты с проблемами эректильной дисфункции попадают на прием к андрологу, после того, как они уже побывали у уролога и исключили, а возможно и вылечили органические или инфекционные заболевания мочеполовой системы, которые могли бы вызвать нарушение потенции. Андролог же занимается лечением импотенции, что вызвана исключительно нарушением работы полового аппарата.

* * *

При каких симптомах необходима консультация андролога?

Если у мужчины присутствует хотя бы один из перечисленных симптомов, ему нужно поскорее обратиться за помощью к андрологу:

  • Бесплодие.
  • Уменьшение размера яичек.
  • Отсутствие одного из яичек.
  • Нарушение потенции.
  • Непропорциональное ожирение, не связанное с характером питания.
  • Облысение, не вызванное возрастными или генетическими факторами.
  • Ранние внешние проявления старения.

* * *

Читайте также:

Лечение импотенции у психолога

По каким причинам обращаются к венерологу?

Лечение импотенции уролога

Лечение импотенции у сексолога\сексопатолога

К какому специалисту обратиться?

Как выбрать хорошего специалиста?

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2