Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Лечение импотенции у психолога

Лечение импотенции у психолога 

По каким причинам обращаются к психологу?

В современном мире психолог является одной из наиболее востребованных профессий, так как нынешний темп жизни, изобилие конфликтных ситуаций, постоянное переутомление и частные бытовые ссоры выводят из строя нервную систему. Нервозность, раздражительность, немотивированная злость, хроническая усталость не связанная с физическим трудом, конфликтность, постоянное чувство огорчения, депрессия – это те наиболее частые симптомы, с которыми пациенты обращаются к психологу.

Психология является той дисциплиной, которая шагает с медициной по параллельной тропе. Фактически все пациенты, что проходят длительное лечение в медицинских стационарах или страдают хроническими соматическими заболеваниями, нуждаются в психологической поддержке для улучшения жизненного тонуса и получения новых сил на борьбу с болезнью.

* * *

Лечение импотенции у психолога

Половая система является одной из наиболее восприимчивых к нервному перенапряжению. Расстройства психологического статуса у мужчин рано или поздно отображаются на функции половой системы, что чаще всего проявляется снижением потенции. Обычно это происходит в возрасте 40-50 лет, когда у мужчин отмечается переизбыток монотонной рутинной жизни. В определенной литературе данный период именуется кризисом среднего возраста, а один из обязательных компонентов, что его сопровождают, это нарушение половой функции.

Другое патологическое состояние с нарушением потенции, которое может быстро пройти после консультирования у психолога, это перенесенная ранее психологическая травма. Чаще всего, речь идет о неудачном первом сексуальном опыте, после чего мужчине крайне сложно настроиться  для новых отношений. В такой ситуации потенция, присутствующая за границами постели, часто исчезает непосредственно перед сексуальным актом. Описанная ситуация является признаком, при котором просто необходима консультация такого специалиста, как психолог.

* * *

При каких симптомах необходима консультация психолога?

Несомненно, при импотенции, вызванной расстройством психологической сферы мужчины, консультация психолога является обязательным компонентом в плане диагностики. Это же понятно и при наличии эректильной дисфункции, вызванной перенесенным эмоциональным потрясением. Вместе с тем, существует большое количество симптомов, которые на начальных стадиях не связаны с нарушением потенции, но со временем приводят к ее появлению. При таких симптомах, консультация психолога нужна на наиболее ранних стадиях. К этим признакам относятся:

  • Постоянная раздражительность.
  • Немотивированное чувство усталости.
  • Сонливость.
  • Бессонница.
  • Апатия.
  • Раздражительность.
  • Чувство эмоционального опустошения.
  • Немотивированная злость.
  • Депрессия.
  • Психологические переживания, которые могут сказаться на дальнейшей сексуальной жизни, например, неудачный сексуальный опыт.

 

Помимо этих симптомов, любое лечение заболеваний мочеполового аппарата, которое проводится урологом, андрологом, венерологом или каким-то другим специалистом, должно подкрепляться психологическим сопровождением в кабинете психолога.

* * *

Читайте также:

Симптомы психологической эректильной дисфункции

Классификация психогенной импотенции

Лечение психологической импотенции

Физическая усталость и потенция

Лечение импотенции у андролога

По каким причинам обращаются к венерологу?

Лечение импотенции уролога

Лечение импотенции у сексолога\сексопатолога

К какому специалисту обратиться?

Как выбрать хорошего специалиста?

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2