Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Ментол и потенция

Ментол и потенция

Ментол и потенция, а есть ли связь? Большое количество курильщиков с серьезной опаской относятся к сигаретам, содержащим в своем составе ментоловый фильтр, аргументируя это возможным возникновением проблем с потенцией. Парадокс, но при этом они вообще никакого значения не придают влиянию самого никотина на эту функцию человеческого организма. Точно не известно происхождения данного мифа, но на сегодняшний день влияние ментола на потенцию не доказано, в отличие от выраженного отрицательного эффекта курения на данный физиологический механизм.

Сейчас проведено уже большое количество исследований, задачей которых являлось выявление эффектов на здоровье человека при курении сигарет содержащих и не содержащих ментол. Результаты таких исследований оказались вполне ожидаемыми – эффекты при курении сигарет, содержащих и не содержащих ментол, на здоровье человека, одинаковые [1]. Это может говорить об отсутствии какого-либо влияния ментола на потенцию и объяснять все проблемы сексуального характера у курильщиков влиянием самого никотина [2].

A что же касается самого ментола, то данное вещество, получаемое из эфирного масла мяты, наоборот, обладает лечебным эффектом при снижении потенции, что известно еще со времен древней медицины.  Кроме этого, ментол имеет сильный успокаивающий и антидепрессивный эффекты, что позволяют использовать его при психологических расстройствах.

Как уже было сказано, ментол является производным мяты, стало быть, он содержится там, где присутствует данное растение. Это могут быть чаи, отвары,  настои. Что же касается жвачек или тех самых сигаретных фильтров, то очень часто ментол, которым там содержится, является простым искусственным ароматизатором.  То есть, он лишен любых натуральных эффектов данного вещества.

Анализируя все вышесказанное, можно прийти к выводу, что влияние ментола на потенцию не что иное, как выдуманная история, которая была опровергнута не только многолетними наблюдениями, но современными клиническими исследованиями.

* * *

Препараты

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2