Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Креатин и потенция

Креатин и потенция

Креатин и потенция, есть ли взаимосвязь? Креатин  – это азотсодержащая карбоновая кислота, которая является основным звеном в осуществлении энергетических реакций в скелетной мускулатуре. Благодаря этому он нашел широкое применение в тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и других силовых видах спорта, где восстановление является одним из ключевых этапов тренировки. В естественном виде креатин содержится в таких продуктах питания как свинина, молоко и жирные сорта рыбы, такие как сельдь, лосось, тунец  и треска. Но, организму, подвергающемуся постоянным силовым нагрузкам, недостаточно креатина, получаемого из продуктов питания. Именно поэтому, спортсмены зачастую используют биологически активные добавки, содержащие данное вещество.

В условиях такого широкого распространения креатина, появилась необходимость изучения его побочных эффектов, в первую очередь, влияния на сексуальную функцию, так как основными потребителями данного продукта являются мужчины. Исследования, проводимые на игроках одной регбийной команды показали, что регулярное употребление креатина на протяжении трех недель не вызывает никаких изменений в уровне тестостерона в крови. Это, в свою очередь, говорит о том, что данное вещество является безопасным для мужчин в плане влияния на потенцию [1]. В это же время, другие исследование, также направление на изучение уровня половых гормонов на фоне приема креатина, выявили некоторое снижение тестостерона, что, впрочем, не имело никаких клинических эффектов [2].

Несмотря на то, что креатин не вызывает очевидное снижения полового влечения, исследования, проводимые с применением данного вещества, все же выявили некоторое отклонения от нормального гормонального фона. Это говорит о том, что принимать данную добавку в большом количестве необходимо с максимальной осторожностью, подкрепляя это постоянным мониторингом уровня гормонов в крови.

* * *

Препараты

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2