Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Валерьяна и потенция

Валерьяна и потенция

Валерьяна и потенция, есть ли взаимосвязь? Давайте разберемся. Валерьяна является едва ли не самым распространенным успокаивающим средством во всем мире. Ее с огромным успехом применяют для лечения бессонницы, депрессии, различных тревожных расстройств. Помимо этого, многие специалисты, в частности народные целители, пытаются придать данному экстракту растения еще большее количество эффектов. Одним из таких эффектов можно считать положительное воздействие данного лекарства на мужскую половую систему. Действительно, существуют некоторые данные о том, что валериана благоприятно сказывается на здоровье репродуктивной системы, но ни одно из них не доказано в эксперименте.

В это самое время существуют клинические медицинские исследования, доказывающие совершенно противоположное. К примеру, в одном из экспериментов, в ходе которого мужчины получали экстракт валерианы, у них были фиксированы показатели гормонального фона. По результатам данного исследования было установлено, что при регулярном употреблении валерианы снижается уровень тестостерона, что, несомненно, отрицательно сказывается на функции мужской репродуктивной системы [1].

В еще одном большом исследовании на крысах также определяли воздействие от употребления высоких доз валерианы на половые органы и процесс сперматогенеза. В результаты исследованных образцов спермы, полученных от крыс  употреблявших валериану, было выявлено большое количество аномальных гамет, что свидетельствует об отрицательном влиянии данного средства на репродуктивную систему [2].

Исходя из полученных результатов, можно прийти к выводу, что из-за своего отрицательного влияния, валериана ни в коем случае не может быть использована как средство для лечения эректильной дисфункции или препарат для укрепления потенции. Причиной ложной информации о лечебном воздействии  данного препарата является то, что часто импотенция возникает из-за психологических расстройств в организме. При данной ситуации, применение этого лекарства может иметь положительный эффект по отношению к потенции, но, как видно из исследований, это будет давать последствия на сперматогенез и уровень тестостерона в крови. Именно поэтому, для лечения психогенной импотенции нужно выбирать те успокаивающие лекарственные средства, что доказали свою безопасность по отношению к репродуктивной системе.

* * *

Препараты

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2