Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Лечение увеличенной простаты может закончиться импотенцией

Лечение увеличенной простаты может закончиться импотенцией

Мужчины с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, которые использовали для лечения финастерид, отметили у себя снижение эректильной функции. Кроме этого, у них был отмечен пониженный уровень тестостерона. При этом,пациенты, которые использовали для лечения данного заболевания тамсулозин, не отметили у себя ни один из перечисленных побочных эффектов.

Исследование было проведено в Бостонском медицинском университете и опубликовано в журнале Hormone Molecular Biology and ClinicalIn vestigation.  В нем приняло участие 470 мужчин, которые лечились финастеридом и 230 мужчин, принимавших при доброкачественной гиперплазии простаты тамсулозин. Наблюдение за обеими группами мужчин производилось на протяжении 45 месяцев. Показатели потенции у них оценивались при помощи Международного индекса эректильной функции.

В ходе наблюдения ученые обнаружили, что у группы мужчин, принимавших финастерид, отмечалось постепенное и прогрессирующее снижение эректильной функции, а также уменьшение концентрации тестостерона в крови, чего не было отмечено у мужчин, принимавших тамсулозин.

* * *

Источник: http://m.health24.com/health24/Medical/Erectile-dysfunction/About-erectile-dysfunction/Enlarged-prostate-treatment-may-worsen-erectile-dysfunction-20150615

 

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2