Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Импотенция является частой проблемой у молодых мужчин с диабетом I типа

Импотенция является частой проблемой у молодых мужчин с диабетом I типа

Исследователи из Италии сообщили о том, что больше трети  молодых мужчин с диабетом I типа, в возрасте от 18 до 35 лет, имеют определенные проблемы с эректильной функцией.

Испытание проводилось командой доктора Марии Идо из Неаполя. В нем принял участие 151 мужчина, возрастом от 18 до 35 лет. Каждому из которых ранее был выставлен диагноз сахарного диабета 1-го типа. В качестве контрольной группы подобрали 66 здоровых мужчин такого же возраста.

Проведенный анализ показал, что у мужчин с диабетом распространенность импотенции составила 37% процентов. В то же время  у здоровых мужчин того же возраста эректильная дисфункция была отмечена только в 6%. Большинство из пациентов с импотенцией (58%) имели легкую тяжесть заболевания, 31% -среднюю степень и 11% — тяжелую форму эректильной дисфункции. В ходе исследования не было выявлено закономерности в развитии импотенции, исходя из того, какой путь введения инсулина использовали пациенты [1].

Исследователи связывают сексуальные проблемы во время сахарного диабета не с органическими причинами, а психологическими расстройствами. Они советуют этим мужчинам заниматься лечением психологических нарушений.

* * *

Источник: http://www.medscape.com/viewarticle/869637

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2