Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Протеин и импотенция

Протеин и импотенция

Протеин и импотенция. Препараты протеина являются основным компонентом питания спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой или другими силовыми видами спорта. Естественно, что в ситуации постоянного длительного приема данных веществ очень остро стает вопрос о побочных эффектах этих препаратов. А так как основным контингентом потребителей протеина являются мужчины молодого и среднего возраста, то вопрос о его воздействии на потенцию является вдвойне актуальным. Сейчас все профессионалы и любители силовых видов спорта разделились на две группы: сторонники и противники приема протеина. Но, так или иначе, без его употребления нельзя добиться максимальных спортивных результатов.

Научные исследования

Существует большое количество медицинских исследований, которые определяли воздействие этого вещества на мужскую половую систему. В одном из них под прицел ученых попал соевый протеин, который чаще других практикуется в виде добавки к спортивному питанию. Для исключения любых других причин нарушения работы репродуктивной системы, в исследовании принимали участия исключительно молодые мужчины, возрастом 18 лет. На протяжении 42 дней эксперимента они принимали соевый протеин и периодически сдавали кровь на анализ. Результат исследования можно считать закономерным. У данной группы мужчин было отмечено снижение уровня тестостерона, что явно сказывается на половой функции [1].

В другом похожем исследовании изучали воздействие на репродуктивную систему мужчин специального очищенного диетического протеина. Эксперимент проходил по такой же схеме. Данные, что были получены по его истечению, также вполне прогнозированы. У мужчин отмечалось снижение уровня тестостерона в сыворотке крови. Но, по сравнению с соевым белком, очищенный протеин вызывал меньшее снижение уровня тестостерона [2].

Анализируя результаты двух описанных исследований можно прийти к следующему выводу. Протеин, который является основной диетической добавкой к спортивному рациону, однозначно отрицательно сказывается на мужской репродуктивной системе. Но степень угнетения половой функции зависит от вида употребляемого белка. По результатам экспериментов можно говорить, что очищенный диетический протеин в меньшей мере снижает концентрацию тестостерона, а значит, меньше угнетает мужскую половую функцию. Это говорит о том, что именно такой белок должен присутствовать в рационе мужчин, занимающихся силовыми видами спорта.

* * *

Препараты

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2