Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Роботизированная хирургия простаты минимизирует риск импотенции

Роботизированная хирургия простаты минимизирует риск импотенции

Роботизированная хирургия простаты минимизирует риск импотенцииОдним из основных осложнений у мужчин после удаления простаты является эректильная дисфункция. Частота данного осложнения существенно уменьшилась с появлением роботизированной хирургии. При использовании данной методики 78% всех мужчин, независимо от возраста, возвращаются к полной половой активности через девять месяцев после операции. Для сравнения, при выполнении хирургического вмешательства обычным путем, для реабилитации необходимо 18 месяцев и функция восстанавливается лишь у 61% мужчин. Необходимо отметить, что у более молодых пациентов количество полностью выздоровевших достигает 84%.

Доктор ЛэнсКутзее из Урологического госпиталя Претории говорит о большом успехе роботизированной хирургии простат в клинике на протяжении трех последних лет. За это время ему удалось выполнить 25% от 1600 роботизированных удалений простаты. Данный показатель является самым высоким в США. Кутзее также отмечает, что помимо всего прочего, при такой операции пациенты теряют намного меньше крови и им гораздо реже требует ее переливание.

* * *

Источник: http://www.bizcommunity.com/Article/196/471/153945.html

Комментировать:

Рекламный блок