Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Сахарный диабет и потенция

Сахарный диабет и потенция

Сахарный диабет — сложное и неизлечимое заболевание, вызывающее множество проблем, связанных как с необходимостью изменения повседневного образа жизни, так и со множеством физиологических отклонений, среди которых можно встретить нарушения в потенции. Согласно исследованиям, проводившимися на базе Чикагского университета, более 75% больных сахарным диабетом, испытывают проблемы с потенцией ранее, нежели обычные люди [1].

* * *

Влияние диабета на потенцию

Проблемы с потенцией, которые возникают в результате развития сахарного диабета связаны с несколькими основными факторами [2] [3]:

  1. Нарушается целостность мелких кровеносных сосудов, в результате чего половой член недостаточно заполняется кровью. Это приводит к полному отсутствию эрекции или же низкой ее продолжительности.
  2. Происходит угнетение нервных узлов в различных областях спинного мозга, которые отвечают за наличие эрекции и семяизвержения. При этом теряется чувствительность нервных окончаний, располагающихся по периферии головки полового члена.
  3. Снижается либидо — повреждения капилляров приводят к тому, что участки мозга, отвечающие за половое влечение, не получают достаточного количества кислорода, в результате нарушается их нормальная работа, а также снижается количество вырабатываемого тестостерона.

 

По данным последних исследований мужчины, страдающие сахарным диабетом начинают испытывать проблемы с потенцией на 10-15 лет раньше, нежели здоровые [4]. Это связано со стрессом, депрессией и повышением массы тела. [5] [6].

* * *

Методы лечения импотенции при диабете

Восстановление нормального состояния потенции при сахарном диабете начинается непосредственно с диеты. Больной должен строго контролировать уровень сахара в крови, так как чрезмерное количество глюкозы будет оказывать разрушительное воздействие как на нервную и сердечно-сосудистую системы [7].

Борьба с эректильной дисфункцией при сахарном диабете может проводиться следующими методами [8] [9]:

  1. Гормональная терапия — назначается в случае недостатка гормонов. Лекарство и форма приема подбираются индивидуально к каждому больному. Во время приема лекарственных препаратов, периодически производятся проверки количества гормонов и холестерина.
  2. Альфа-липоевая кислота — назначается в тех случаях, когда эректильная дисфункция вызвана диабетической нейропатией, то есть нарушается работа нервных окончаний, расположенных в позвоночном столбе. При лечении АЛК необходимо строго следить за количеством сахара в крови, так как превышение нормы негативно сказывается на эффекте от препарата.
  3. Препараты временного действия — к ним относится «Виагра», «Левитра», «Сиалис» и их аналоги, которые выступают в роли своеобразной скорой помощи. Эти средства не рекомендуется принимать в случае наличия проблем с сердцем и глобальным повреждением кровеносных сосудов.
  4. Инъекции простагландина E1 — уколы непосредственно в пенис помогают восстановить кровообращение путем расширения кровеносных сосудов.
  5. Использование наружных механических устройств — помогает восстановить кровообращение крови в области полового члена. Наиболее популярное из подобных механизмов — вакуумная помпа.
  6. Протезирование полового члена — данный способ применяется, когда вышеуказанные методы не оказали необходимый эффект. Во время операции вшиваются расширяемые имплантаты, подключенные к специальной гидравлической системе. Протезы могут быть как гибкими, так и полужесткими.

* * *

Прогноз лечения

Лечение от импотенции при сахарном диабете в большинстве случаев завершается положительным результатом. Препараты временного действия и механические устройства помогут непосредственно перед половым актом, прием альфа-липоевой кислоты позволит восстановить нервные волокна, а благодаря хирургам, больной сможет вести полноценную половую жизнь, даже если не помогает ни одно вышеуказанное средство.
Больному же необходимо придерживаться строгой диеты, следить за уровнем глюкозы в крови, своим душевным состоянием, регулярно посещать лечащего врача, и не заниматься самолечением.

* * *

Сопутствующие заболевания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2