Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Препараты от импотенции не влияют на рак предстательной железы

Препараты от импотенции не влияют на рак предстательной железы

рак предстательной железыВ то время, когда некоторые предыдущие исследования показывали, что применение лекарственных средств от импотенции способно снижать  риск развития онкологических заболеваний простаты, как рак предстательной железы,  данные нового исследования, опубликованные в американском издании The Journal of Urology, доказывают, что эти медицинские препараты не играют никакой роли в патогенезе возникновения рака простаты.

Ведущий ученый данного проекта Стивен Фриндлан из отделения урологии Комплексного института рака в Лос-Анджелесе рассказал о том, что раньше были сделаны предположения о том, что лекарства от импотенции могут иметь противоопухолевую активность на основании лабораторных исследований, что проводились на крысах. Группа ученых попыталась доказать это по отношению к людям.

В испытании принял участие 6501 мужчина. 364 из них принимали ингибиторы 5-фостодиэстеразы. Канцер предстательной железы был выявлен у 19,5% мужчин, которые употребляли данные препараты и у 22,7% мужчин, которые их не принимали. Таким образом, существует небольшое отличие между данными двумя группами пациентов, но оно не может быть принято как статистически значимое из-за слишком малой разницы.

* * *

Источник: http://www.news-medical.net/news/20160802/Erectile-dysfunction-drugs-do-not-play-role-in-preventing-prostate-cancer-study-shows.aspx

 

Комментировать:

Рекламный блок