Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Применение тестостерона улучшает сексуальную функцию у пожилых мужчин

Применение тестостерона улучшает сексуальную функцию у пожилых мужчин

Применение тестостеронаПрименение тестостерона,  согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Клиническая эндокринология и метаболизм» , существенно повышает сексуальное влечение у мужчин пожилого возраста.

Данное исследование является одним из семи испытаний, которые направлены на изучение эффективности  гормональной терапии у мужчин старше 65 лет, которые имеют низкий уровень тестостерона крови.

По словам старшего автора исследования, доктора Гленна Каннингема из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне, низкий уровень тестостерона является одной из причин снижения либидо и эректильной дисфункции у пожилых мужчин. Исследование было направлено именно на оценку эффективности терапии тестостероном.

В испытании приняло участие 470 мужчин, в возрасте от 65 лет. Которым на протяжении года назначали гель тестостерона или плацебо, приложенные к коже. Оценка результатов проводилась с помощью специального опросника.

По результатам исследования удалось установить, что у мужчин, получавших тестостерон, наблюдалось существенное улучшение либидо по 10 из 12 пунктов использованного опросника. У пациентов, получавших плацебо, качество половой жизни не изменилось.

* * *

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2016/06/160629135231.htm

Комментировать:

Рекламный блок