Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Метамфетамин

Метамфетамин  и потенция

Метамфетамин – это наркотическое вещество из группы психостимуляторов, которое является кристаллической формой амфетамина. Если можно так выразиться, данный наркотик представляет собой вершину эволюционной пирамиды амфетаминов, история которых началась еще задолго до нашей эры, когда китайцы впервые выделили эфедрин. Метамфетамин, как искусственный аналог данного вещества, получил широкое распространение в 50-х годах двадцатого века, когда его начали активно использовать для лечения депрессии и тревожных состояний. Но прошло всего лишь десять лет, как рецепт метамфетамина разлетелся по всему миру, а его кустарное производство побило все рекорды. С тех пор этот наркотик официально запрещен практически во всех странах мира, что, впрочем, не мешает ему быть одним из самых продаваемых психостимуляторов.

Как уже было сказано, широко распространено кустарное производство данного наркотического средства. В зависимости от особенной приготовления, а также региона реализации метамфетамин может продаваться под такими названиями как Мед, Лед, Винт, Кристалл, Заводка, Порох, Первитин и прочие. Но, независимо от названия, этот продукт оказывает одинаково отрицательный эффект на здоровье человека.

Клинические наблюдения, опубликованные одним из авторитетных американских источников, свидетельствуют о том, что при длительном употреблении метамфетамина развивается стойкая эректильная дисфункция [1]. А учитывая тот, факт, что основными потребителями данного наркотика являются мужчины, это осложнение можно считать главным побочным эффектом данного вещества.

Для подтверждения указанного факта было проведено клиническое исследование на крысах. Животным вводили разные дозы метафетамина, после чего изучали передачу нервного импульса к половому члену. Результаты, полученные в этом исследовании, свидетельствуют о том, что метамфетамин способен вызывать эректильную дисфункцию за счет снижения нервной передачи к половому члену [2].

* * *

Заключение

Подводя итоги всему вышесказанному, можно прийти к выводу, что метамфетамин является сильнодействующим психоактивным наркотическим веществом с широкой распространённостью и доказанным научно отрицательным влиянием на половую систему у мужчин, что проявляется в виде эректильной дисфункции.

* * *

Наркомания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2