Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Метадон

Метадон и потенция

Метадон – это сильнодействующее наркотическое средство, которое является синтетическим производным опиатов. Данный продукт официально впервые был синтезирован в 60-х годах в Соединённых Штатах Америки как средство для лечения наркотической зависимости. Но существует много легенд, которые гласят, будто этот препарат является разработкой Адольфа Гитлера, откуда и происходит первое его название Дольфин, которым довольно часто пользуются и по сегодняшний день. Правда, не существует ни одного достоверного доказательства тому, что этот наркотик был разработан именно с его подачи.

От момента своей разработки и до теперешнего времени метадон является эффективным средством, которое используется для лечения наркотической зависимости. Разработана специальная метадоновая программа, которая заключается в том, что ежедневная доза данного препарата на несколько миллиграмм меньше предыдущей. Специалисты считают, что по такой схеме можно «сойти» с опиоидной или другой наркотической зависимости. При всем этом, метадон способен сам вызывать сильную зависимость, которая лечиться уже гораздо тяжелее. Среди постоянных потребителей наркотиков существует мнение о том, что метадон является наиболее чистым наркотиком, поскольку он производится в стерильных условиях на фармацевтических заводах.

Возможно, данный факт и несет в себе здравый смысл, но это не означает, что очищенное действующее вещество метадона неспособно вызывать расстройства в работе разных органов и систем. К примеру, по данным одного из научных исследований, 53 процента мужчин, которые проходят метадоновую программу лечения наркотической зависимости, отмечают у себя признаки эректильной дисфункции [1].

Этот же вопрос изучался и в другом медицинском исследовании, где приняло участие 92 пациента, находящиеся на поддерживающей терапии метадоном. Согласно результатам исследования, большинство из них имели какие-либо проблемы с сексуальной функцией. Кроме этого, был выявлен факт, что многие из этих пациентов страдают от нарушения оргазма, который, впрочем, восстанавливается в процессе уменьшения дозы наркотического вещества [2].

* * *

Заключение

Анализируя результаты описанных исследований, можно прийти к выводу, что метадон имеет ярко выраженный отрицательный эффект на мужскую половую систему, который выявляется больше чем у половины наркозависимых.

* * *

Наркомания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2