Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Галлюциногены

Галлюциногены и потенция

Галлюциногены – это большой класс наркотических препаратов с психоактивными эффектами. Эти наркотические средства еще называют психоделиками из-за своей способности вызывать продуктивную психическую симптоматику. На самом деле, к этой группе наркотиков относится очень большое количество различных препаратов, что отличаются по своему происхождению, форме выпуска, способу употребления и аналогичны лишь эффектами воздействия на человеческий организм.

Наиболее распространёнными на сегодняшний день галлюциногенами является ЛСД, Марихуана, Бета-карболины и Триптаминовые галлюциногены. Все они объединяются тем, что оказывают воздействие на нервную систему, в частности, на процесс передачи электромеханических импульсов. Вызывая определенные нарушения в этом физиологическом механизме, данные наркотические вещества способствуют появлению в сознании человека разных световых и звуковых образов, проще говоря, галлюцинаций.

Психоделики также оказывают стойкий эффект на работу репродуктивной системы мужчин, благодаря своей способности нарушать нервную проводимость к половым органам. Так, в ходе одного из медицинских исследований на крысах, изучались эффекты галлюциногенов на сексуальное поведение животных. В результате проведенного эксперимента было доказано, что наркотические вещества данной фармакологической группы имеют дозозависимое подавляющее воздействие на сексуальную функцию млекопитающих. Говоря другими словами, в тех группах крыс, которые принимали наивысшие дозы психоделиков, сексуальная активность была самой низкой [1].

Кстати, необходимо отметить, до недавнего времени воздействие наркотических препаратов из группы галлюциногенов на эректильную функцию мужчин было довольно таки спорным. Некоторые ученые заявляли о том, что эти вещества могут таким образом раздражать нервные волокна, что это будет вызывать усиление потенции. Было проведено соответствующее медицинское исследование на животных, в ходе которого подобный эффект психоделиков был опровергнут [2].

* * *

Заключение

Суммируя все вышеописанное можно прийти к выводу, что помимо выраженного воздействия на центральную и периферическую нервную систему, наркотики из группы галлюциногенов способны оказывать отрицательное воздействие на функцию полового аппарата мужчин, что объясняет высокую опасность применения данного вещества в молодом возрасте.

* * *

Наркомания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2