Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Толуол

Толуол и потенция

Толуол – это искусственное химическое вещество, которое относится к ряду ароматических углеводородов. На данный момент это вещество получают путем переработки нефтяных продуктов, хотя раньше его добывали из смолы дерева Toluifera balsamum, откуда, собственно, и произошло это название. На заре своего появление пары толуола использовались в парфюмерии, а также в медицине с целью лечения кашля. Позже было отмечено токсическое воздействие толуола на центральную нервную систему со способностью вызывать яркие зрительные галлюцинации. После выявления данного факта от применения данного средства в медицине отказались, но оно уже успело обрести широкую славу как наркотический препарат.

Жителям постсоветского пространства толуол хорошо известен, благодаря своему наличию в составе клея «Момент». Именно из-за этого данный клей стал таким популярным среди потребителей наркотических веществ.  Собственно говоря, наркоманов привлекают испарения толуола, вдыхая которые, можно получить наркотическое опьянение с возникновением ярким зрительных и слуховых галлюцинаций. Толуол, как и многие другие наркотики для ингаляционного использования, очень часто можно встретить под названиями пых, выхлоп, хайбол, секрет сатаны, лунный газ и прочие. Нужно отметить, что сейчас «Момент» выпускается уже без толуола, но данное вещество содержится в других бытовых жидкостях, в частности, растворителях для красок.

Вдыхание паров толуола является его нецелевым использованием, поэтому от подобной процедуры следует ожидать исключительно отрицательных эффектов для организма человека. Научные медицинские публикации, посвященные влиянию толуола на органы и системы, свидетельствуют о том, что он способен нарушать половую функцию, снижая потенцию [1].

В поиске механизма нарушения эрекции при использовании толуола было проведено несколько медицинских исследований. В ходе одного из них измеряли уровень гормонов в крови мужчин, что находились в контакте с данным химическим веществом. Парадоксально, но у них было отмечено возрастание тестостерона в сыворотке крови [2]. Исходя из этого, можно утверждать, что механизм снижения потенции при использовании толуола еще предстоит изучить.

* * *

Заключение

Анализируя все вышеописанное, можно отметь, что толуол является химическим веществом с ярко выраженным токсическим эффектом на организм. Именно поэтому его употребление любыми способами и в любых целях является просто недопустимым. А те, кто вынужден контактировать с толуолом в силу своих профессиональных обязанностей, должен пользоваться средствами индивидуальной защиты.

* * *

Наркомания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2