Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Реталин

Риталин и потенция

Риталин – это распространённое название метилфедината, наркотического средства с выраженным психостимулирующим эффектом. Данный препарат входит в протокол лечения детского синдрома дефицита внимания в Соединенных Штатах Америки. Несмотря на то, что многие родители уже отметили большое количество его побочных эффектов, в том числе и зависимость, риталин продолжает активно использоваться в терапии данного психического расстройства.

Благодаря тому, что основным контингентом потребителей риталина являются дети и подростки, это способствовали его быстрому и широкому распространение. На сегодняшний день на Западе трудно найти учебное заведение, где бы не реализовывался данный продукт. Очень часто этот наркотик продают и покупают под такими названиями как витамины, калики, колеса, пилюли для бодрости.

На первый взгляд метилфединат кажется вообще безобидным средством, тем более что многие впервые принимают этот наркотик по рецепту врача. Но после нескольких приемов, когда уже появляется ощущение зависимости от данного препарата, становятся видны и его побочные эффекты.

Одно время достаточно активно обсуждался эффект риталина на мужскую половую систему. Причиной этому послужили исследования, в которых был выявлен положительный терапевтический эффект риталина при лечении им эректильной дисфункции, вызванной употреблением антидепрессантов [1].

Подобные выводы сделали и по результатам другого исследования, где были получены результаты, свидетельствующие о том, что риталин может нивелировать эффект ингибиторов серотонина и, таким образом, повышать потенцию [2].

Позже еще раз было доказано положительное воздействие риталина на половую функцию у мужчин, которые страдают от импотенции, вызванной применением больших доз антидепрессантов [3].

* * *

Заключение

Анализируя все вышесказанное, можно прийти к выводу, что из-за недостаточного изучения побочных эффектов риталина, он является легальным лекарственным препаратом, в то время, как на самом деле способен вызывать стойкую зависимость. Те немногочисленные медицинские публикации, которые говорят о его положительном воздействии при импотенции, вызванной антидепрессантами, не могут быть достаточным аргументом, чтобы назначать данное средство при этой патологии. Однозначно, пока риталин не будет повторно рассмотрен Ассоциацией по контролю медикаментов, его нельзя рекомендовать к употреблению, тем более детям.

* * *

Наркомания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2