Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Пейот и Мескалин

Пейот и Мескалин 

Пейот – это вид кактуса, произрастающий в Северной Америке. Он содержит в себе психоактивное вещество мескалин, из-за чего данное растение активно употреблялось индейцами для получения веселящих и галлюциногенных эффектов. В некоторых племенах аборигенов Северной Америки употребление пейота даже обрела форму обряда, без которого не обходилось ни одного мероприятия.

Кактус пейот на своей верхушке содержит несколько бутонов без иголок, в которых, как раз, и наибольшая концентрация мескалина. Правда, некоторые племена позже начали также употреблять корни данного растения. Из-за большого количества наречий в регионе произрастания пейота, он часто встречается под другими названиями, такими как кора, команчи, оваха, навахо.

В наше время на мировом наркотическом рынке можно найти уже выделенный и очищенный мескалин, который используется с той же целью, с которой его применяли и древние индейские племена. При этом некоторые наркоманы считают, что данное вещество не является наркотическим, поскольку это алкалоид натурального растения. Воздействие мескалина на организм может сравниться с эффектами от применения самых тяжелых психотропных наркотиков. При употреблении мескалин вызывает сильные зрительные и слуховые галлюцинации.

Широкое распространение данного, если можно так сказать, естественного наркотика, привело к тому, что в мире начали больше изучать его воздействие на организм человека. Появились публикации, которые свидетельствуют об отрицательном воздействии мескалина на разные органы и системы. Из всего прочего необходимо выделить воздействие данного наркотика на репродуктивную систему. По информации, полученной из некоторых научных публикаций, мескалин способен вызывать эректильную дисфункцию [1].

По результатам других исследований, которые также были опубликованы в научных изданиях, мескалин вызывает угнетение серотониновых рецепторов, тем самым, оказывая влияние на мужскую половую систему и вызывая нарушение потенции [2].

* * *

Заключение

Подводя итоги, хочется сказать о том, что пейот, несмотря на свое естественное происхождение, является таким же опасным наркотиком, как и другие психоактивные вещества. Поэтому его употребление не рекомендуется никому, кто не хочет иметь проблемы со здоровьем, в первую очередь, с потенцией.

* * *

Наркомания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2