Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Амфетамины

Амфетамины и потенция

Амфетамины относятся к группе химических психостимуляторов. Впервые эти вещества были использованы еще 5 тысяч лет тому назад. Родиной данного наркотика считается Китай, где был выделен эфедрин, который и является предшественником современным амфетаминов. Химические аналоги данного наркотика были разработаны только в тридцатых годах двадцатого века. Тогда они появились на фармацевтическом рынке как средство для увеличения аппетита. Интересно, что ученым понадобилось целых сорок лет, чтобы заметить тот факт, что многие пациенты начали принимать амфетамины просто ради удовольствия. Тогда же, в семидесятых годах, они и были запрещены. Но это никак не сказалось на их распространении, поскольку до того времени они уже заполучили славу популярного наркотика. Чаще всего амфетамины употребляются путем их вдыхания через нос. В узких кругах препараты данной группы известны под названиями меф, шустрый, будильник, сварка, синтетика, скорость и другие.

Естественно, что при широкой распространенности данного наркотического вещества среди населения многих стран мира, неоднократно изучалось его воздействие на здоровье. В одном из китайских исследований было проанализировано состояние сексуального здоровья более чем 1000 постоянных потребителей амфетамина. По результатам данного анализа был сделан вывод о том, что данный наркотик существенно снижает потенцию [1].

В целях поиска механизма подобного отрицательного воздействия на половую систему, был проведен эксперимент на подопытных животных. Крысам в группе исследования вводили амфетамин, после чего измеряли уровень тестостерона в их крови. По результатам данного эксперимента, концентрация тестостерона в крови крыс из группы исследования была гораздо ниже концентрации данного гормона в крови крыс из контрольной группы. Это еще раз подтверждает отрицательный эффект амфетаминов на половую функцию и объясняет его механизм [2].

* * *

Заключение

Анализируя сказанное, можно прийти к выводу, что за длинную историю использования амфетаминов было досконально изучено их воздействие на мужскую половую систему. По результатам проведенных исследований можно сделать заключение о том, что наркотические вещества данной группы оказывают прямое отрицательное влияние на потенцию, путем снижения концентрации тестостерона в крови.

* * *

Наркомания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2