Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

ЛСД

ЛСД и потенция

ЛСД – это психоактивное вещество, которое является одним из наиболее распространенных легких наркотиков во всем мире. Данный продукт получают из грибов рода спорыньевых, путем нескольких химических реакций. Похожим по своему происхождению и фармакологическому эффекту является наркотик псилоцибин, который получают из алкалоидов грибов семейства триптаминов.

Описанные наркотические вещества, которые очень часто именуются просто кислотой, имеют разные формы выпуска. В середине 20 века, когда ЛСД только появилось на рынке, оно имело вид капель. Позже форма данного наркотика прошла эволюцию от таблеток до бумажных носителей. Особую популярность приобрели бумажные формы ЛСД, в которых раствором данного наркотика пропитан небольшой кусочек бумажки или картона, так называемая, марка. Широкое распространение во всем мире получили марки ЛСД с изображением розового слона.

Конечно, если сравнивать токсические эффекты от данных психоделиков с эффектами от тяжелых инъекционных наркотиков, то они на порядок слабее. Но это вовсе не означает, что ЛСД и псилоцибин можно использовать без любого вреда для собственного здоровья.

До недавнего времени была информация, что употребление этих наркотических препаратов не оказывает отрицательного влияния на состояние здоровья мужской половой системы, более того, считалось, что ЛСД в небольших дозах может потенцировать эрекцию. Частично, распространению данной информации способствовали и некоторые медицинские исследования, в которых говорилось о том, что при употреблении данных наркотиков не отмечается отрицательного воздействия на половую функцию [1].

С целью опровержения подобной информации было проведено несколько медицинских исследований, в ходе одного из которых пытались индуцировать потенцию у крыс путем введения им ЛСД. Желаемого эффекта при проведении данного исследования добиться не удалось, что является вполне прогнозированным результатом [2].

Правда, необходимо отметить, что все-таки вопрос о воздействии ЛСД на половую систему остается открытым, так как существуют исследования, доказывающие, что за счет влияния на серотониновые рецепторы, ЛСД может способствовать повышению уровня тестостерона в крови [3].

* * *

Заключение

Подводя итоги, нужно сказать, что, несмотря на то, что отмечено свойство наркотиков данной группы к повышению уровня тестостерона в крови, они не могут применяться для индукции потенции. Причиной этому является недоказанность такого воздействия в эксперименте на крысах и большое количество отрицательных эффектов ЛСД на другие органы.

* * *

Наркомания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2