Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Повышение высокочувствительного сердечного тропонина при эректильной дисфункции

Повышение высокочувствительного сердечного тропонина при эректильной дисфункции

 Повышение концентрации сердечного тропонинаПо данным исследования, опубликованного в Американском журнале кардиологии, при эректильной дисфункции отмечается  повышение концентрации сердечного тропонина. Это может свидетельствовать о субклиническом поражении миокарда.

Тропонин — регуляторный глобулярный белок, который участвует в процессе мышечного сокращения. Содержится в скелетных мышцах и сердечной мышце. В ряде медицинских тестов тропонин используется как биомаркер различных сердечных заболеваний.

Доктор Торбйорн Омланд с коллегами из университетской клиники Акерсхус в Норвегии проверили гипотезу о том, что наличие и тяжесть эректильной дисфункции связаны с повышенной концентрацией тропонина в общей популяции. В исследовательской группе, состоящей из 260 мужчин от 30 до 65 лет, эректильная дисфункция оценивалась при помощи опросника. В то время как концентрация тропонинов определялась анализом с высокой чувствительностью.

В ходе исследования удалось выявить, что уровень тропонина в крови значительно выше у пациентов с эректильной дисфункцией, нежели у здоровых мужчин. Помимо этого, мужчины с импотенцией были гораздо старше. Они имели повышенное артериальной давление, меньшую скорость клубочковой фильтрации, более высокий индекс натрийуретического пептида и наличие сахарного диабета. И когда в результаты исследования были внесены коррективы по данным ковариатам, то оказалось, что эректильная дисфункция не имеет прямой связи с концентрацией тропонина в крови. Который является лишь маркером субклинического поражения миокарда при сердечнососудистых заболеваниях [1].

* * *

Источник: Elevated High-Sensitivity Cardiac Troponin in Erectile Dysfunction

Notes:

  1. Omland T, Randby A, Hrubos-Strøm H, Røsjø H, Einvik G. Relation of erectile dysfunction to subclinical myocardial injury. Am J Cardiol.2016;118(12):1821-1825. doi:10.1016/j.amjcard.2016.08.070

Комментировать:

Рекламный блок