Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Кокаин

Кокаин и потенция

Кокаин – это наркотическое вещество, которое производится в форме порошка. Данный продукт получают путем переработки листьев кокаинового куста. В народе этот наркотик из-за своего характерного белого  цвета получил такие названия как мука, свежий, снег, сырой. Также часто можно встретить такие тривиальные названия как кекс, кокс, ускоритель, энергия. Из-за своей относительно высокой стоимости на наркотическом рынке этот товар имеет славу продукта для богатых. Чаще его употребляют посредством вдыхания в нос, откуда он быстро всасывается через слизистые оболочки. Попытки внутривенного введения данного наркотика нередко заканчивались передозировкой, поэтому такой путь его использования не нашел широкого применения.

Дети, которые рождаются от матерей, что регулярно употребляют кокаин, уже имеют наркотическую зависимость. Это говорит о высокой токсичности данного продукта. Одним из отрицательных эффектов от его применения является нарушение эректильной функции. На сегодняшний день данный факт является официально доказанным благодаря научным медицинским исследованиям [1].  Механизм подобного воздействия окончательно не изучен, но предполагается, что кокаин нарушает работу нейротрансмиттеров, или передатчиков, которые отвечают за распространение нервных импульсов к половому члену.

Эпидемиология эректильной дисфункции при употреблении кокаина изучалась в одном из медицинских исследований. Согласно полученным результатам, те или иные расстройства потенции были отмечены у 62 процентов постоянных потребителей кокаина [2]. То есть, больше половины людей, которые регулярно употребляют данное наркотическое вещество, имеют расстройства сексуальной сферы.

* * *

Заключение

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что кокаин является наркотическим веществом с выраженным токсическим эффектом. Помимо всего прочего, его отрицательное воздействие отчетливо сказывается на половой системе мужчин, вызывая эректильную дисфункцию. К сожалению, данных о лечении подобной формы импотенции пока нет, но достоверно известно, что хорошим средством ее профилактики может быть избавление от кокаиновой зависимости. Такая же тактика должна быть выработана и у людей, которые желают вылечить это расстройство. Иными словами, для того, чтобы не иметь проблем с потенцией, лучше не употреблять кокаин.

* * *

Наркомания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2