Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Насвай

Насвай и потенция

Насвай – это легкое наркотическое вещество, которое очень широко распространено в Центральной Азии.  По своему составу оно является табаком, который перемешан с гашеной известью. В указанной части мира оно очень широко применяется как некурительное средство. Насвай закладывают в рот, при этом, стараясь не допустить попадания на губы, которые в таком случае могут воспалиться и покрытться нарывами. Во многих странах употребление насвая преследуется законом, но это не мешает ему распространяться по всему миру сумасшедшими темпами. На сегодняшний день, Центральная Азия выступает уже как источник насвая, потому что данный продукт теперь встречается во всех точках мира.

Ввиду подобной распространённости, большое значение имеет влияние насвая на здоровье различных органов и систем, в первую очередь, на половую функцию. В принципе, в основе данного наркотика лежит табак, и все его отрицательные эффекты полностью сказываются на мужском организме. Отдельные исследования подтверждают данный факт. Так, в ходе одного из наблюдений было выявлено отрицательное влияние данного вещества и еще многих других факторов на репродуктивную систему мужчины. В частности, было отмечено торможение в созревании мужских половых клеток [1].

В ходе другого исследования, где определяли эффекты основного составляющего вещества насвая на мужскую репродуктивную систему, удалось выяснить, что это наркотическое вещество крайне отрицательно сказывается на гормональном балансе, существенно понижая уровень тестостерона по сравнению с нормой [2]. Любопытным является тот факт, что у мужчин, ранее употреблявших компоненты насвая был точно такой же гормональный фон, как и у мужчин, никогда не принимавших данный наркотик. Это говорит о том, что своевременный отказ от употребления насвая может восстановить нормальный гормональный статус и вернуть физиологическую потенцию.

* * *

Заключение

Суммируя рассмотренный материал можно прийти к выводу, что насвай является легким наркотиком, который при его употреблении отрицательно сказывается на потенции. Но, при этом, у бывших потребителей компонентов данного наркотика отмечается такой же гормональный фон, как и у здоровых людей, что говорит об обратимости нарушений половой системы мужчин при прекращении употребления насвая. Но это вовсе не свидетельствует о том, что насвай можно использовать без опасения за здоровье своей репродуктивной системы.

* * *

Наркомания

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2