Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Чифир

Чифир и потенция

Чифир – это напиток, который получен путем вываривания концентрированной заварки чая. Благодаря содержанию в своем составе большого количества чайных ферментов, этот напиток обладает слабым психостимулирующим эффектом, из-за чего он иногда относится к наркотическим средствам.

История приготовления чифира очень древняя, поэтому сейчас не удается точно проследить ее истоки. Известно точно, что впервые его начали использовать в местах лишения свободы, где людям резко ограничен доступ к разным психостимулирующим веществам. Страдая от наркотической зависимости, заключенные делали попытки приготовить какой-либо наркотик из подручных средств. Одна из попыток закончилась приготовлением высококонцентрированного чая, у которого выявились слабые психостимулирующие эффекты.

Несмотря на все запреты и преследования, на сегодняшний день чифир продолжает оставаться одним из самых часто употребляемых напитков в местах лишения свободы. Исторически сложилось впечатление, что для приготовления чифира используется заварка только черного чая, но на самом деле это связано лишь с более широким распространением данного вида заварки на  территории Восточной Европы, где собственно и был придуман напиток. На самом же деле, чифир может быть приготовлен и из зеленого чая.

Воздействие чифира на мужскую половую систему является неоднозначным. С одной стороны, рассматривать данный вопрос необходимо сквозь призму чая, что является основным компонентом этого напитка. Но с другой стороны, в чифире чрезвычайно высокая концентрация чая, что может оказывать совершенно непредсказуемые эффекты.

Так, в одном из медицинских исследований изучали воздействие чая на мужскую половую систему. Результатом полученных исследований стал вывод о том, что этот напиток  в умеренной концентрации способствует снижению риска возникновения атеросклероза кавернозных тел,  что, несомненно, усиливает потенцию [1].

Чифир же считается слабым психостимулятором, эффекты которых также исследовались с научной точки зрения. Было доказано, что эти вещества способствую кратковременному половому возбуждению, что объясняется раздражением нервной системы человека [2].

* * *

Заключение

Учитывая все изложенные факты, можно сделать заключение о том, что чифир является слабым психостимулятором, приготовленным на основе вполне полезного для репродуктивной системы чая.

Неоднозначность клинических эффектов после употребления чифира, а также отсутствие должной доказательной базы, предостерегают от употребления этого напитка в любых случаях и ситуациях.

* * *

Наркомания

* * *

  • Tweet
  • Share 0
  • Reddit
  • +1
  • Pocket
  • LinkedIn 0
  • VKontakte

Notes:

  1. Does regular consumption of green tea influence expression of vascular endothelial growth factor and its receptor in aged rat erectile tissue? Possible implications for vasculogenic erectile dysfunction progression (англ.)
  2. Sexual effects of antidepressents and psychomotor stimulant drugs.(англ.)

Комментировать:

Рекламный блок