Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Вино

Вино и потенция

О том, что алкоголь оказывает влияние на сексуальную потенцию, известно практически всем. Врачи предупреждают: чрезмерное употребление спиртосодержащих напитков может привести к угнетению либидо и даже к импотенции! Но касается ли это вина — слабоалкогольного продукта, малые дозы которого, как считается, обладают благотворным влиянием на организм? Вино и потенция, есть ли связь? Разбираемся вместе.

* * *

Исследование влияния вина на сексуальную активность

Ряд европейских исследований, проведенных за последнее десятилетие, может обнадежить любителей вина — выявлено положительное влияние этого напитка на проявление сексуальности у обоих полов.

Так, исследование [1], результаты которого были опубликованы в 2012 году в Nutrition Journal, доказало влияние красного вина на метаболизм тестостерона. Умеренные дозы этого напитка в лабораторных условиях оказывали положительное влияние на активность мужского гормона. Все дело в естественных антиоксидантах вина, считают исследователи. Эти вещества задерживают разрушение тестостерона, что, несомненно, может иметь положительное влияние на сексуальность мужчин.

Специалисты не обошли вниманием и женскую сексуальность. Исследование итальянских ученых, проведенное в 2009 году [2], подтвердило наличие связи между потреблением красного вина и улучшением половой функции женщин. Исследователи сообщают, что 1-2 бокала вина в день могут усилить половое влечение женщины, сделать более интенсивной выделение естественной смазки во время секса, а также влиять на общее повышение сексуальной активности.

Обширное британское исследование подтвердило корреляцию между употреблением продуктов [3], содержащих соединения флавоноидов, и снижением риска развития эректильной дисфункции. Исследовалось влияние ТОП-5 продуктов, содержащих флавоноиды: клубнику, чернику, красное вино, яблоки и цитрусовые. Регулярное их употребление снизило проявления эректильной дисфункции у 35% участников эксперимента.

Однако научный мир более чем осторожен  в прогнозах: этанол, содержащийся в вине, в больших дозировках может нивелировать любой благотворный эффект этого напитка. Злоупотребление алкоголем является фактором развития эректильной дисфункции. На сегодняшний день ведущей причиной этого заболевания считаются изменения сосудистой системы организма.

Также повреждение печени при алкоголизме влияет на гормональный статус организма. У мужчин это приводит к нарушению функции семенников, импотенции и бесплодию, у женщин — к нарушению менструального цикла, бесплодию, преждевременному старению.

* * *

Какое вино полезно для здоровья?

Польза красного сухого вина для общего здоровья и в том числе для сексуальной функции в научном сообществе уже практически не обсуждается. А вот вокруг полусладкого красного ведутся дебаты.

Почему красное полусладкое вино может не оказывать положительного эффекта на потенцию и половое возбуждение? Дело в том, что повышенное содержание сахаров в напитке неблагоприятно влияет на уровень тестостерона. Из-за выброса инсулина, призванного “складировать” углеводы в депо, ухудшается выработка мужского полового гормона. Возможно, содержания сахара в полусладком красном вине недостаточно для стойкого снижения выработки тестостерона. Однако ученые не рекомендует такое вино для употребления в контексте улучшения сексуальной жизни мужчин.

Белое вино на сегодняшний день не считается полезным для улучшения сексуальной потенции мужчин — содержание антиоксидантов  в нем в разы меньше, чем в красном. Однако для общего расслабления организма, улучшения настроения и повышения либидо оно подходит.

Ценителям вина следует иметь в виду, что качество этого продукта также влияет на его полезные свойства. Напиток, изготовленный с нарушением технологии, может иметь повышенное содержание этилового спирта, метильных групп, солей тяжелых металлов и прочих патогенных соединений, которые могут отрицательно сказаться на сексуальной потенции и общем здоровье.

Подобные нарушения характерны для дешевого вина, разливаемого в картонные коробки, при продаже алкогольного напитка с рук, при изготовлении домашнего вина. Выбирайте только марочное вино, разлитое в стеклянные бутылки, тех заводов-изготовителей, которые вам известны.

* * *

Нормы употребления алкоголя

По данным Национального института проблем злоупотребления алкоголем и алкоголизма следует придерживаться следующих норм употребления спиртосодержащих напитков, в том числе вина различных видов [4]:

  • для женщин не более 7 порций в неделю (не более 3 порций за 1 день);
  • для мужчин не более 14 порций в неделю (не более 4 порций в день).

 

1 порция вина составляет 100-120 мл, что эквивалентно 1 бокалу.

Также обратите внимание, что если человек пьет слишком быстро либо имеет какие-либо нарушения здоровья, то норма употребления алкоголя должна быть уменьшена.

* * *

Заключение

Умеренное употребление вина может улучшить половую жизнь женщин и мужчин, так как оно способствует снижению эмоционального напряжения, нарастанию полового желания и усилению потенции.

Однако вино, как любой алкогольный напиток, является депрессантом, то есть в больших количествах способствует снижению функций организма. Необходимо всегда соблюдать норму его употребления!

* * *

Алкоголь

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2