Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Пиво

Пиво и потенция

Среди факторов негативного воздействия пива на организм пьющего пиво человека, многие ученые выделяют снижение потенции у мужчин. Речь идет не о разовом потреблении напитка, который как любой алкоголь при разовом потреблении приводит к расширению сосудов и даже может вызвать  кратковременное улучшение эрекции, а о регулярном и долговременном употреблении этого напитка.

Исследователи воздействие пива на потенцию рассматривают его с двух позиций:

  • Воздействие алкоголя, содержащегося в пиве, на потенцию;
  • Воздействие фитоэстрогенов, содержащихся в пиве, на потенцию.

Пиво –слабоалкогольный напиток, и, казалось бы, его потребление не должно сказываться на организме мужчин. Но все зависит от дозы разового принятия пива и регулярности пития напитка. Потребление слабоалкогольных напитков вызывает быстрое привыкание, что увеличивает потребление пива с течением времени. А воздействие слабого алкоголя на организм человека хорошо изучено учеными многих стран. Доказано, что неумеренное потребление пива снижает производство тестостерона в организме, что, в конечном итоге, приводит к снижению либидо и потере потенции.

Особенно потребление пива вредно в раннем юношеском возрасте. Потребление пива в раннем возрасте — допускается во многих европейских странах, а благодаря назойливой рекламе пива, стало распространенным явлением и в России. Неокрепший организм легко и незаметно поддается привыканию к легким алкогольным напиткам, а пиво изготавливается с применением хмеля, растения из семейства конопляных. Пока не доказано, но многие практики медики утверждают, что пиво содержит, изоморфен — легальный наркотик, и особенно, у молодых людей быстро появляется «пиво-зависимость» после нескольких месяцев регулярного употребления пива. Такая зависимость — прямой путь к потере мужской силы – потенции.

Проведенные исследования выявили еще один важный факт: исследование причин бесплодия у супружеских пар, выявило, что более половины в них мужчины начали употреблять пиво в раннем возрасте.

Длительное употребление пива приводит к негативным изменениям в предстательной железе мужчин, пещеристые тела полового органа перестают полностью наполняться кровью, возникает эректильная дисфункция. От алкоголя теряется чувствительность нервных окончаний полового органа, половой акт удлиняется, чем зачастую гордятся «мачо», хотя это свидетельствует только о неполноценном половом акте [1].

* * *

Фитоэстрогены и их роль в снижении потенции мужчин

Одной из причин, воздействующих на либидо мужчин при потреблении пива, является содержание в нем растительного эстрогена, фитоэстрогена [2], который является аналогом женского гормона эстрогена. С потреблением пива происходит накопление фитоэстрогена в организме и при достижении критического уровня он начинает гормонально воздействовать на мужской организм. Истины ради, следует заметить, что фитоэстрогенв тысячу раз слабее родного эстрогена и его воздействие начнет сказываться с течением длительного потребления и накоплением его в организме.Внешние проявления воздействия фитоэстрогена проявляются у мужчин «пивным животом», растущей грудью, появлением жировых отложений на талии и бедрах, свойственных женщинам.

Воздействие фитоэстрогена может существенно сказаться на молодом организме, в котором происходит половое созревание. Под его воздействием в молодом возрасте может произойти гормональный сдвиг и исчезнуть сексуальный интерес к противоположному полу, это может произойти при чрезмерном потреблении пива молодыми людьми. Проблемы при потреблении пива возникают и у девушек, у которых происходят нарушения менструального цикла и овуляции от фитоэстрогенов в нем.

* * *

Нормы потребления пива

Многолетние исследования и дискуссии о норме потребления пива, безопасной для здоровья, дают разные результаты.

Большинство исследований опирается на нормы алкоголя, безопасные для здоровья, при употреблении пива. Очень известное исследование шотландских ученых с большим представительством данных дает рекомендации о предельном потреблении алкоголя без последствий для организма.  Их рекомендация:  1 г этанола на 1 кг веса мужчиныв сутки при нерегулярном его употреблении. В переводе на 5% пиво это составляет 0,8 литра. Разовым безопасным приемом пива ученые считают 1 литр светлого не крепкого пива. Другие исследования утверждают, что норма для мужчин, без оказания вредного воздействия на организм, 0,2 — 0,5 л в день, но не часто, до 3 раз в неделю [3] . Большинство из исследований утверждают о вреде пива при регулярном его употреблении, даже при небольших объемах разового потребления. Здесь речь идет о норме качественного пива, сваренного по классической технологии из натуральных ингредиентов.

* * *

Качество пива и последствия потребления пива с консервантами

Все вышесказанное относилось к пиву, изготавливаемому по классической технологии из натуральных продуктов такого пивоварения. Но сегодня многие производители пива используют ускорители его производства и консерванты в неумеренных количествах для его длительного хранения. Воздействие подобных добавок в пиво, могут быть разрушительны для организма. Такие консерванты как бенозоат калия, кальция, диоксид серы, широко применяемые при производстве пива, обладают канцерогенными свойствами, вызывая онкологические заболевания. Частое потребление пива из банок, с большим содержанием консервантов, ведет к дистрофии печени и ожирению сердца. Несомненно, все зависит от количества потребления этого напитка. При незначительном и не регулярном потреблении пива его воздействие на организм не существенно.

Более существенное влияние на организм и потенцию мужчин оказывают пиво, сваренное по ускоренным технологиям, в которых ячменный солод — основа пива, практически отсутствует. Такое «пиво» варят с помощью ферментальных препаратов, генно-модифицированных штаммов бактерий, которые ускоряют процесс преобразования крахмала в сахара во много раз быстрее естественных процессов в ячменном солоде. Вместо хмеля используют его химические заменители, синтетические кислоты, аналоги а-кислот хмеля, воздействие которых на организм мало изучено. Потребление такого химического коктейля неблагоприятно сказывается на потенции мужчин и на их здоровье.

* * *

Заключение

Вряд ли человеку имеет смысл отказываться от такого напитка как пиво, напитка, пристрастие к которому, демонстрируют миллионы людей. Но, важно помнить:

  • Потенция мужчин находится в обратной зависимости от количества выпитого пива — научно доказанный факт.

 

  • Пиво должно быть недоступным напитком для детей и юношей. Согласно статье 16 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании алкогольного рынка», пиво является алкогольным напитком, и его продажа разрешается лицам, достигшим 18 лет.
  • Умеренность символ здоровья во всем, и в употреблении пива тоже.1500 мл, при одноразовом приеме в 500 мл, в неделю безопасная норма, не вызывающая привыкания.
  • Важно, следует потреблять только качественное свеж сваренное пиво по классической технологии, пиво без консервантов и других стабилизаторов.
  • Исключить из потребления пиво в пластиковых и бутылках и пивных банках как вредный для здоровья продукт.

 

* * *

Алкоголь

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2