Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Крепкий алкоголь

Крепкие алкогольные напитки и половая функция.

Одним из обязательных компонентов, без которых на сегодняшний день не обходится культура питания ни одного из народов, является употребление крепких алкогольных напитков. Необходимо уточнить, что к алкогольным напиткам относятся напитки, содержащие в своем составе не менее 28% этилового спирта. Среди них, прежде всего, нужно выделить водку, коньяк, виски, абсент, ликер, текилу и другие.

Результаты научных исследований

Крепкие алкогольные напитки, из-за содержания в своем составе этилового спирта, способны оказывать выраженное воздействие на здоровье человека. В первую очередь, влияние спирта отрицательно сказывается на мужской половой функции, что доказано множеством медицинских исследований. К примеру, один из медицинских экспериментов, в ходе которого было опрошено около 100 мужчин с алкогольной зависимостью, показал, что 70% из них испытывают постоянные проблемы с половой жизнью в виде импотенции и преждевременной эякуляции. Но еще большим открытием стало то, что 4% мужчин с алкогольной зависимостью имеют настолько сниженное либидо, которые не имели половых отношений на протяжении последнего года [1].

Еще одно большое медицинское исследование, посвященное данной теме, было проведено в Китае. Проанализировав две группы мужчин, количеством по 800 человек, удалось выяснить, что риск возникновения эректильной дисфункции у мужчин, злоупотребляющих крепкие алкогольные напитки намного выше, нежели у мужчин без алкогольной зависимости [2].

В ходе еще одного медицинского исследования была проанализирована половая функция у мужчин, страдающим хроническим алкоголизмом, что привел к циррозу печени. В результате данного анализа удалось установить, что не менее чем 60% мужчин с данным заболеванием имеют стойкие расстройства половой сферы [3].

С целью выяснения причин нарушения работы полового аппарата у алкоголиков было проведено еще одно исследование, направленное на изучение потенции и уровня половых гормонов. По результатам эксперимента было сделано заключение о том, что хронический алкоголизм не сказывается на уровне мужских половых гормонов в крови, но при этом вызывает нарушения самого физиологического механизма эрекции [4].

Выводы

Таким образом, анализируя медицинские исследования, которые были направлены на изучение половой активности мужчин с алкогольной зависимостью можно сделать вывод о том, что употребление крепких спиртных напитков вызывает нарушение потенции, преждевременную эякуляцию, а также снижения полового влечения. Поскольку при этом не выявлено изменений в гормональном статусе, то основной причиной нарушения половой функции является расстройство нейроэндокринной системы. Во-первых, алкоголь приводит к повышению уровня эндорфинов в крови, которые называются гормонами счастья. Из-за этого у мужчины снижается потребность в половом акте, а соответственно, и половое влечение. Помимо этого, этиловый спирт вызывает торможение в передачи нервного импульса, что отрицательно сказывается на механизме эрекции.

Кроме негативного воздействия на мужской половой аппарат, алкоголь отрицательно сказывается на работе многих других органов и систем. В первую очередь, необходимо выделить его патологическое воздействие на центральную нервную систему, в общем, и на кору головного мозга в частности. Сразу же после употребления алкогольных напитков могут отмечаться такие симптомы как раздражительность, агрессия и потеря самообладания. При длительном и постоянном употреблении спиртного развивается патологическое состояние, которое именуется алкогольной энцефалопатией. При ней у человека снижаются интеллектуальные способности.

Второй основной точкой приложения этилового спирта в организме мужчины является печень. При регулярном и долговременном употреблении алкоголя может возникнуть цирроз печени, что проявляется расстройством работы данного органа и тяжелыми системными нарушениями. Отрицательное воздействие этилового спирта сказывается и на всех остальных системах организма, но оно не настолько выражено, как описанное.

Точной статистической информации, которая бы показывала частоту возникновения эректильной дисфункции у мужчин, постоянно или периодически употребляющих алкогольные напитки, нет по той причине, что она зависит не только от факта принятия спиртного. На это патологическое состояние также влияет возраст мужчины, наличие сопутствующих заболеваний и гормональный статус. Но если верить данным исследований, представленных выше, то эректильная дисфункция встречается, примерно, у 70% мужчин, которые постоянно злоупотребляют алкоголем.

Особенно опасен алкоголь для половой системы у подростков и молодежи, поскольку у них органы только проходят стадию формирования, и злоупотребление алкоголем в этот период может привести даже к нарушению анатомии и физиологии мочеполовой системы. Именно потому, употребление спиртных напитков в подростковом возрасте категорично противопоказано.

На сегодняшний день существует всего лишь несколько методик лечения алкогольной зависимости, эффективность которых доказана научно. Одной из них является имплантация в мягкие ткани организма препарата Дисульфирам, который в контакте с алкоголем вызывает выраженную токсическую реакцию, что укрепляет эффект психологического воздействия от имплантации таблеток. Еще одним эффективным методом лечения алкоголизма является гипноз, во время которого создается психологический блок на употребление алкоголя.

Точно говорить о сроках и степени восстановления потенции при излечении алкоголизма нельзя, поскольку это также зависит от большого количества факторов. Можно сказать только то, что чем раньше мужчина откажется от употребления алкогольных напитков, тем больше у него останется шансов для восстановления потенции.

* * *

Заключение

Употребление крепких алкогольных напитков является мощным отрицательным фактором для здоровья мужской половой системы и только отказ от приема этих напитков может быть решением данной проблемы.

 

* * *

Алкоголь

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2