Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Бром и потенция

Бром и потенция

Бром и потенцияБром и потенция- есть ли связь? Всем известен широко распространенный военный миф о том, что такой химический элемент как бром оказывает влияние на сексуальную функцию у мужчин, существенно снижая потенцию. На сегодняшний день изучить происхождения данной легенды также тяжело, как и переубедить военнослужащих в том, что это действительно миф. Скорее всего, данное заблуждение появилось в то время, когда солдаты начали получать в пищу порошок аскорбиновой кислоты в качестве дополнительного источника витаминов. Пониженное сексуальное влечение, вызванное тяжелыми физическими и психоэмоциональными нагрузками, было ошибочно расценено как побочный эффект от употребления данного порошка.

Скорее всего, миф берет свое происхождение из середины 19-го столетия. Тогда препараты из группы бромидов начали активно использовать для лечения эпилепсии. В то время считалось, что одной из причин данного заболевания является постоянная мастурбация. Вероятно, это стечение мнений и обстоятельств и побудило легенду о том, что бром способствует снижению полового влечения [1]. Кроме этого, бром достаточно мощно влияет на нервную систему человека. Бром вызывает снижение остроты нервных реакций, заторможенность и сонливость, что также могло создать ошибочное мнение о его влиянии и на либидо.

На сегодняшний день данная информация может считаться опровергнутой, в первую очередь, благодаря проведенным клиническим испытаниям на животных, в ходе которых не было выявлено клинически значимого эффекта от употребления препаратов из группы бромидов на сексуальную функцию [2].

Исходя из всего вышесказанного, можно прийти к выводу о том, что влияние брома на потенцию у мужчин является не чем иным, как простым историческим мифом, что возник в силу определенных обстоятельств и полностью был опровергнут в ходе развития медицинской науки.

* * *

Читайте также:

Цинк и потенция

Все о тестостероне

Витамины и минералы

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (6)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2