Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Турмалиновый браслет

Турмалиновый браслет

Турмалиновые браслеты, по словам тех, кто их продает, обладают чудесной силой. В числе прочих заманчивых эффектов покупателям обещают повышение потенции. Как утопающий готов схватиться даже за соломину, так и люди, страдающие от различных недугов, готовы использовать любой шанс на излечение. Особенно ярко это проявляется, когда речь идет о таких интимных и затрагивающих самооценку вопросах, как потенция. Но принесут ли деньги, потраченные на браслет из турмалина, хоть какую-либо пользу?  Поскольку объективных доказательств и результатов серьезных исследований продавцы не приводят, попробуем разобраться в вопросе самостоятельно.

* * *

Лечебные свойства турмалина

Начнем с главного: научных исследований, подтверждающих какую-либо связь минерала турмалина с потенцией, просто не существует. Возможно, медики просто еще не успели исследовать свойства этого камня? Давайте выясним, что вообще о нем известно.

Энциклопедия минералов и камней, в том числе драгоценных, информирует нас о том, что название «турмалин» применяется к целой группе минералов. Они популярны у коллекционеров, имеют необычные оптические, пьезоэлектрические и пироэлектрические свойства [1]. Последние два термина означают, что при сжатии и нагревании происходит электрическая поляризация объекта. А как же лечебные эффекты? О них нет ни слова. Другой заслуживающий доверия источник тоже не содержит никаких упоминаний о медицинском применении. Взамен он повествует об оптических свойствах, происхождении названия, химическом составе [2].

Можно предположить, что именно электрический эффект является причиной благотворного воздействия на организм. Действительно, благодаря этой особенности турмалин нашел применение в приборах, используемых для ионизации воздуха и воды. Но польза, приносимая приборами такого рода, вызывает у специалистов серьезные сомнения, в некоторых случаях упоминается даже возможный ущерб здоровью [3]. К тому же, никакой доказанной прямой связи между ионизаторами и потенцией не существует. Более того, даже если бы она была, пришлось бы рассматривать свойства прибора, а не отдельного камня.

* * *

Турмалиновый браслет и нетрадиционная медицина

В нетрадиционных способах лечения турмалин используется достаточно широко. Ему приписывают способность не только укреплять потенцию, но и защищать от негативной энергии, укреплять иммунитет и даже предохранять от излучений, генерируемых мобильными телефонами и другой подобной техникой. Его также используют в магических практиках [4] [5]. Вероятно, именно это послужило поводом для создания турмалиновых браслетов и других изделий с этим минералом, якобы улучшающих эректильную функцию.

Напомним читателям, что к нетрадиционной медицине относят методы лечения, эффективность которых не была подтверждена соответствующими исследованиями. Нет абсолютно никаких причин утверждать, что турмалиновый браслет хотя бы частично решит проблему слабой потенции.

* * *

Турмалиновый браслет и эффект плацебо

Об эффекте плацебо сказано и написано немало. Один из наиболее известных, посещаемых и заслуживающих доверия медицинских сайтов сообщает, что этот эффект наблюдается при получении пациентом безвредных, но и бесполезных лекарств. Если пациент уверен в эффективности лечения, происходят положительные изменения. Таким образом, мужчина, верящий в пользу браслета, возможно, будет обладать более сильной и продолжительной эрекцией.

Это предположение подтверждается результатом исследований, проведенных в Бразилии. Ученые выясняли, действует ли эффект плацебо при лечении эректильной дисфункции. Оказалось, что убежденность в пользе лечения способствует улучшению, хотя и незначительному [6].

Можно предположить, что эффект плацебо будет наиболее заметным при лечении психогенной импотенции, особенно в тех случаях, когда причиной половой слабости является страх неудачи. Мужчина, верящий в способность турмалинового браслета улучшить потенцию, будет чувствовать себя гораздо спокойнее и сможет совершить полноценный половой акт.

* * *

Турмалиновый браслет и потенция: расставляем точки над «i»

Поскольку не существует никаких официальных подтверждений лечебных свойств турмалина, нет оснований верить в полезность браслета из этого минерала. Его свойства, доказанные и проверенные научным путем, не имеют прямого отношения к медицине. Задокументированные достоверные свидетельства его лечебных свойств тоже отсутствуют.

Если ваш партнер верит в действие этого минерала, не спешите его разубеждать. Использование браслета придаст уверенности, что может положительно отразиться на потенции — разумеется, только в том случае, если главной причиной проблем является страх отсутствия эрекции.

* * *

Читайте также:

Сидение велосипеда и потенция

Загар и потенция. Солярии. Танорексия

Сотовая связь и импотенция

Мумиё и потенция

История лечения эректильной дисфункции

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2