Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Сидение велосипеда и потенция

Сидение велосипеда и потенция

Принято считать, что езда на велосипеде приносит исключительно пользу. Некоторые медики с этим категорически не соглашаются, заявляя, что велосипедные сидения могут стать причиной импотенции. Сегодня мы выясним, насколько это утверждение верно. Вы также узнаете, как сохранить здоровье, не отказываясь от прогулок на двухколесном коне.

* * *

Сидение велосипеда — коварный враг потенции

В статье для WebMD, известнейшего медицинского интернет-портала, Том Валео утверждает, что подобные проблемы могут коснуться лишь тех, кто часами ездит на велосипеде [1]. Данные Массачусетского исследования старения у мужчин подтверждают его слова: поездки, длящиеся не более трех часов в неделю, не приводят к половой слабости [2]. Поэтому, если вы используете это транспортное средство для непродолжительных поездок, беспокоиться не о чем. Катайтесь на здоровье!

Длительные заезды таят в себе опасность. Сотрудники медицинского центра «Вирджиния Мейсон» и Вашингтонского университета опубликовали в издании The Journal of Urology статистические данные, полученные от 463 велосипедистов, завершивших заезд протяженностью более 320 км. Ни один из испытуемых до поездки не страдал от эректильной дисфункции, однако через неделю после возвращения она проявилась в 4,6% случаев. Через месяц ситуация улучшилась и случаи половой слабости составили 1,8%. Таким образом, длительные поездки на велосипеде могут вызвать временные нарушения потенции. То же исследование говорит о том, что горные велосипеды опаснее шоссейных, а сидения с анатомическими вырезами нередко лишь ухудшают кровообращение [3].

Taylor JA 3rd, возглавляющий группу ученых из Центра здоровья при университете Коннектикута, опубликовал результаты интернет-опроса 688 велосипедистов от 18 до 77 лет. 17% опрошенных (115 человек) признались, что имеют проблемы с потенцией. Принимая во внимание возраст участников, исследователи заключили, что велосипедисты страдают от импотенции примерно так же часто, как и прочие мужчины [4]. Причиной такого результата, возможно, стал тот факт, что в опросе принимали участие любители, а не профессиональные спортсмены, проводящие на двух колесах много часов ежедневно.

* * *

Импотенция — профессиональное заболевание велосипедистов?

«Мужчинам вообще не следует ездить на велосипедах», — заявляет доктор Ирвин Голдштейн, один из самых известных специалистов в области сексуальной медицины и урологии. Ему же принадлежит высказывание: «Существует только два типа велосипедистов: импотенты и будущие импотенты». Ряд исследований и публикаций доктора Голдштейна [5] [6] [7], а также его огромный опыт, накапливаемый еще с 70-х готов, заставляют отнестись к его словам крайне серьезно.

Поскольку профессиональные велосипедисты не спешат делиться с широкой публикой информацией о своем интимном здоровье, обратимся к косвенным источникам. Один из них — статья Майкла Кастлмана, журналиста, более 36 лет пишущего о сексе и относящихся к нему вопросах. В этой статье Кастлман объясняет взаимосвязь велоспорта и импотенции тем, что у велосипедистов со временем образуются бляшки в артерии, которая проходит в промежности. Бляшки ослабляют приток крови к половым органам, что и вызывает импотенцию [8].

Большинство велосипедистов отрицает негативное влияние их увлечения на половую жизнь. Приводятся даже аргументы в пользу обратного: вращение педалей улучшает циркуляцию крови, особенно в нижней части туловища, а значит — оно полезно для интимного здоровья. Нельзя не согласиться и с тем, что поездки на велосипеде способствуют укреплению организма в целом, что тоже положительно отражается на сексуальной жизни [9]. Тем не менее, и спортсмены, и любители отмечают чувство онемения и дискомфорта в паховой области после продолжительной езды. Является ли оно грозным симптомом или ничего не значащим пустяком? Споры среди спортсменов и медиков бушуют уже много лет.

* * *

Ездим на велосипеде с пользой: как свести риск к минимуму

Биомеханик, физиотерапевт и велосипедист, автор книги «Поиск идеального велосипедного седла» Джошуа Коэн рекомендует использовать сидения с достаточно широкой посадочной площадкой. Тазовые кости должны устойчиво опираться на сидение и нести основную нагрузку, в противном случае давление будет приходиться на область промежности, снижая приток крови. Он также предостерегает от использования слишком мягкой обивки и сидений с вырезами, которые вызывают онемение нервов и передавливают артерии [10].

Повышенное давление на промежность испытывают те, у кого руль расположен ниже или на одном уровне с сидением. Таким образом, подняв руль немного выше, вы поможете своему организму сохранить природные функции. Наконец, если вам предстоит преодолеть длинный путь, езду на велосипеде можно чередовать с ходьбой, во время которой будет восстанавливаться нормальное кровообращение. Будьте здоровы и счастливого пути!

* * *

Читайте также:

Загар и потенция. Солярии. Танорексия

Турмалиновый браслет и потенция

Сотовая связь и импотенция

Мумиё и потенция

История лечения эректильной дисфункции

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2