Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Мумиё и потенция. Есть ли связь?

Мумиё и потенция. Есть ли связь?

Какое влиянение оказывает мумиё на потенцию? А если оказывает, насколько оно эффективно? И так, мумиё и потенция, что говорят исследования, пробуем разобраться.

Лекарственное средство под названием мумиё является едва ли не основным препаратом, что применяется в аюрведической медицине. Целители Востока используют данное вещество для лечения практически всех заболеваний и патологических состояний организма. Кроме этого, мумиё считается важным элементом в профилактике множества болезней, в том числе и расстройств мочеполовой системы у мужчин. Еще с древних времен считалось, что мумиё может существенно укрепить мужскую половую систему и придать ей дополнительной силы. Также его рекомендовали всем, кто уже имел какие-либо проблемы с половой функцией.

На сегодняшний день отношение к лечению эректильной дисфункции при помощи мумиё является спорным. В то время как сторонники альтернативной медицины считают его едва ли не панацеей, представители традиционных методов лечения полностью опровергают любые терапевтические эффекты данного лекарственного средства. Необходимо отметить, что в пользу первых в последнее время появились очень весомые аргументы в виде результатов клинических исследований, которые действительно подтверждают благоприятное влияние мумиё на мужскую репродуктивную систему.

В одном из подобных экспериментов самцов крыс кормили данным веществом и при этом оценивали такие показатели как среднее артериальное давление, частота сердечных сокращений, частота дыхания и показатели нервно-мышечной передачи импульса. По результатам эксперимента, проведя анализ полученных данных, ученые пришли к выводу, что употребление мумиё, благодаря своим парасимпатомиметическим эффектам, способно усиливать потенцию [1].

В другом исследовании определяли воздействие данного препарата на процессы овогенеза и сперматогенеза. Для этого самок и самцов подопытных крыс кормили мумиё на протяжении шести недель. По истечению данного срока, самцам выполнили спермограмму, результатом которой было существенное повышение концентрации сперматозоидов. Эти данные говорят о том, что мумиё можно использовать не только как афродизиак, но и как средство от бесплодия [2].

Если верить народным целителям Востока, то лечение с помощью мумиё не только эффективное, но и очень простое. Для исцеления достаточно всего лишь каждое утро употреблять по 500 мг данного вещества, предварительно растворив его в морковном соке. Такой коктейль нужно принимать до того момента, пока не наступит стойкий желаемый эффект.

* * *

Читайте также:

Сидение велосипеда и потенция

Загар и потенция. Солярии. Танорексия

Турмалиновый браслет и потенция

Сотовая связь и импотенция

История лечения эректильной дисфункции

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2