Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Мастурбация и потенция

Мастурбация и потенция

Американский центр здоровья МакКинли проводил исследования и выяснил, что 95% мужчин время от времени или постоянно занимаются самоудовлетворением сексуального желания [1]. В 2010 году доктор Дебби Гербеник подтвердила этот факт, более того смогла привести статистику онанирующих мужчин по возрастам [2]. Согласно мнению большинства ученых в акте мастурбации нет ничего зазорного, и онанирование не имеет связи с уровнем потенции.

Либидо мужчины не страдает от самоудовлетворения в случае, когда им не замещается полноценная сексуальная жизнь. Присутствие постоянной партнерши способно повысить уровень тестостерона в организме, что положительно отразится на эрекции. Снятие полового напряжения необходимо всем и иногда к нему приходится прибегать в одиночестве. Что касается моральной стороны вопроса – здесь каждый решает по своей совести, с физической точки же точки зрения у онанизма куда больше плюсов, чем минусов.

* * *

Польза мастурбации мужчин

  • Постоянная сексуальная развязка приводит в норму количество Т-лимфоцитов, что положительно отражается на состоянии иммунитета.
  • В подростковом возрасте и молодости (до 40 лет) подобные занятия снижают риск раннего развития онкозаболеваний предстательной железы. Видео с диалогом докторов на эту тему есть по ссылке [3].
  • Достижение эякуляции стимулирует давление внутри сосудов, вследствие чего стимулируется работа сердца.
  • Устраняются малоподвижные сперматозоиды, благодаря чему в семейной жизни онанирующих мужчин гораздо больше шансов на быстрое зачатие ребенка.
  • Занимаясь сексом без партнерши молодой человек учится контролировать свои ощущения, впоследствии он может улучшить качество полового акта и его длительность.

 

* * *

Отрицательные стороны

  • В 50 лет отсутствие постоянной или временной партнерши может привести к развитию рака простаты. Об этом говорит доктор Дэниел Дэнун в своих исследованиях [4].
  • Постоянное занятие мастурбацией для быстрого получения оргазма может вызвать неконтролируемое семяизвержение, что явно повредит в семейной жизни.
  • Стимуляция половых органов может стать причиной нервного расстройства, то есть — превратиться в зависимость сродни наркотической. Некоторые симптомы описаны в статье доктора Лоуренса Уилсона [5]. Со временем это может перерасти в боязнь настоящих отношений с партнершей или импотенцию. Но это лишь психологический эффект, о борьбе с которым есть описание у психоаналитика Бернелла Кристенсена [6].

 

Изучить научные данные о двух сторонах медали вы можете в статье Саида Ахмада [7]. С физиологической стороны на уровень потенции куда больше влияют алкоголь, стрессы, курение и ожирение. К полной неспособности для полового акта приводят диабеты, заболевания ЦНС, а также нарушение кровообращения, низкий уровень тестостерона или гормональные сбои. Мастурбировать в юности или во взрослой жизни при отсутствии половых отношений – обычно и даже правильно, так считает масса врачей [8], даже Фрейд говорил, что единственным отклонением является полное отсутствие сексуального напряжения.

* * *

Влияние мастурбации на чувствительность полового члена

На форумах часто можно встретить вопросы от неопытных юношей, что же будет с их пенисом при частом онанизме. Не повредит ли это чувствительности? Подробно этот вопрос разобран в статье Рэя Саллихана [9] – американского уролога, откуда и приводятся следующие тезисы.

Чувствительность нервов мужских гениталий не может быть повреждена актами онанизма, если мужчина занимается самоудовлетворением в умеренных количествах и использует любриканты или другую смазку. Кожа члена так же, как и на всех остальных органах, имеет способность к утолщению в местах частого трения. Вспомните мозоли на ногах – если вам часто жмет обувь, то через время эпидермис на лодыжках начнет роговеть. Утолщение кожного покрова пениса приведет к плохим результатам.

* * *

Общее влияние мастурбации на организм

Стремление к сексуальному удовлетворению – естественный физиологический инстинкт и влияет он только положительно. Отсутствие оргазма становится причиной раздражительности, скандалов, снижает либидо, что отражается на физическом и умственном состоянии, а также на иммунитете. Порой, при некоторых видах расстройств, отношения могут спасти только совместные акты мастурбации, какую пользу это несет для вашей партнерши, рассказали специалисты известного портала о здоровье США [10]. Заниматься самостоятельными половыми актами следует умеренно, тогда они не нанесут вреда. Наиболее естественный возраст для изучения собственных ощущений и организма 12-25 лет, далее у большинства появляются постоянные отношения, в пожилом возрасте сексуальную нагрузку следует ограничить.

* * *

Читайте также:

Воздержание и потенция: есть ли связь?

Как увеличить количество семенной жидкости?

Как задержать семяизвержение для продления полового акта

Чем вреден прерванный половой акт?

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2