Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Как задержать семяизвержение для продления полового акта

Как задержать семяизвержение для продления полового акта

Согласно классификации заболеваний МКБ-10, преждевременной эякуляцией считается неспособность контролировать семяизвержение в мере, достаточной для получения удовлетворения от полового акта обоими партнёрами. Это определение, без сомнения, весьма условно и расплывчато,особенно учитывая, что многие женщины вообще никогда не получают оргазм при вагинальном сексе.

На сегодняшний день нет точных данных о средней продолжительности полового акта, но анализ существующей литературы позволяет утверждать, что эякуляция в течение одной минуты с момента проникновения полового члена во влагалище, считается преждевременной [1]. Без сомнения,  данная проблема является одной из самых распространённых в урологии, так как от нее страдает около 30 процентов сексуально активных мужчин в возрасте от 18 до 59 лет [2].

Помимо этого, стоит отметить, что огромное количество мужчин не спешат обращаться с данной проблемой к специалисту, и поэтому реальный процент  страдающих от преждевременного семяизвержения может быть значительно выше [3].

* * *

Почему это происходит?

Преждевременная эякуляция может быть первичной вторичной (приобретенной). Первая возникает из-за врожденной гиперчувствительности головки полового члена, а вторая обычно развивается после воспалительных заболеваний мочеполовой системы (чаще всего простатита), а также может быть следствием некоторых других факторов (например, короткой уздечки) [4]. Для определения методики лечения врачу очень важно определить первичной или вторичной является данная патология у конкретного пациента [5].

* * *

Зависит ли данная проблема от возраста и сексуального опыта?

Молодые и неопытные мужчины в среднем чаще страдают от преждевременной эякуляции вследствие чрезмерного сексуального возбуждения и недостаточного знакомства с различными сексуальными техниками. Но данная проблема может проявляться не только у юношей, она может характеризовать мужчин всех возрастов.

* * *

Чем это опасно?

Прежде всего, продолжительность полового акта является одним из основных аспектов, которые определяют удовлетворенность сексуальной жизнью, как для мужчины, так и для женщины. Поэтому пары, чей половой акт является чрезмерно коротким, обычно остаются неудовлетворенными и недовольными.

Преждевременная эякуляция может послужить причиной возникновения психологических расстройств, возникающих на фоне данного состояния, как у мужчин, так и у женщин. Депрессия, раздражительность, апатия, нарушение сна являются одним из тех симптомов, которые могут возникать у людей при нарушении полового акта. Именно поэтому диагностике и лечению данного состояния, в последнее время, во всем мире уделяется большое внимание [6] [7].

* * *

Зависит ли данная проблема только от мужчины или от женщины тоже?

Длительность полового акта, без сомнения, зависит от обоих партнеров. Это касается как поведения женщины во время сексуального контакта, так и других факторов, связанных с партнершей.

Одним из главных стимулов для семяизвержения являются предварительные ласки перед половым актом. Сведение этого момента к минимуму может отобразиться на продолжительности коитуса путям задержки семяизвержения.

Практически всегда ранняя эякуляция является психологической травмой для мужчины. Степень данной психологической травмы, в наибольшей степени, зависит от поведения женщины в этот момент. Ее реакция на преждевременную эякуляцию мужчины может определять не только степень психологических расстройств у него, но и продолжительность следующего полового акта. Поэтому партнершам необходимо всегда быть толерантными и сдержанными в своих высказываниях. Мотивация и подбадривание могут восприняться со стороны мужчины как насмешки, поэтому на эпизоде преждевременной эякуляции, вообще, лучше не заострять внимания.

Есть данные, что молодые мужчины с более старшими женщинами-партнерами достигали порога [8]в среднем раньше, чем мужчины с партнерами своего возраста или моложе.

Одно исследование молодых супружеских показало, что время достижения оргазма у мужа, по-видимому, было подвержено фазам менструального цикла жены, оно укорачивалось во время фазы плодовитости [9].

* * *

Всегда ли необходимо обращаться к врачу?

Обращение к специалисту очень желательно, так как причиной преждевременной эякуляции может быть патология, требующая специфического лечения. В то же время на сегодняшний день существует ряд средств и техник, использование которых может быть произведено и самостоятельно. Разумеется, если они не дают желаемого результата, то без врача или психолога никак не обойтись.

* * *

Какие существуют средства существуют для лечения преждевременной эякуляции?

Все средства для лечения преждевременной эякуляции можно разделить на 3 группы:

Средства местного воздействия

Эти средства снижают чувствительность головки полового члена и, как правило, эти  продаются в аптеке без рецепта врача.

Использование презерватива

Большинство видов кондомов снижают в той или иной степени чувствительность, а это, в свою очередь, замедляет достижение эякуляции. Чем презерватив будет толще, тем данный эффект будет более значительным.

Мази и спреи с лидокаином

Лидокаин(Lidocaine) —  это местный анастетик, применяемый для обезболивания при различных медицинских процедурах. Нанесение этого вещества на головку пениса снижает его чувствительность. В аптеках продаются мази, гели и спреи с различной концентрацией лидокаина (2%, 5%, 10%). Следует начать с 2% и использовать сначала минимальное количество препарата, чтобы чувствительность не снизилось чрезмерно, и по мере надобности увеличить количество и/или дозировку лекарства.

В аптеках также можно купить презервативы с лидокаином, что позволяет получить комбинированный эффект.  Также есть множество любрикантов (смазок), в состав которых входит лидокаин.

* * *

Можно ли самостоятельно продлить половой акт?

Некоторые из этих приемов весьма просты и универсальны, и их можно попробовать самостоятельно, другие может индивидуально подобрать специалист – сексолог.

Известным является тот факт, что оргазм быстрее наступает при регулярных фрикциях, то есть движениях. Если во время полового акта партнеры не будут долгое время повторять одни и те же движения, а также будут регулярно менять позу, то это может способствовать увеличению его продолжительности.

 Большую роль играет и психологический настрой мужчины во время полового акта. Если накануне эякуляции попытаться мысленно отвлечься от объекта желаний, то это может отсрочить ее наступление. Правда, данным способом не стоит злоупотреблять, так как при этом будет страдать уровень морального удовлетворения от самого полового акта.

Еще одним способом предупреждения преждевременного семяизвержения является тренировка мышц тазового дна. Сейчас разработан большой комплекс упражнений, при помощи которых можно добиться тренировочного эффекта для задержки эякуляции.

* * *

Таблетки и другие лекарственные формы для принятия во-внутрь

Некоторые препараты являются БАДами и находятся в свободной продаже, другие требуют рецепта и их может рекомендовать только врач.

Безрецептурные препараты

С такой целью может использоваться глютамин, фенилаланин, тирозин, магний и витамин В6. Данные препараты практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов, так как они относятся к группе биологически активных добавок. Лучший эффект может наблюдаться при совместном использовании указанных лекарственных средств. На сегодняшний день разработаны препараты, содержащие в своем составе практически все эти компоненты. Хорошим примером подобного лекарственного средства можно считать лекарственный препарат НейроДоз, что успешно зарекомендовало себя как на отечественном, так и на зарубежном фармацевтическом рынке.

Рецептурные препараты

Если преждевременная эякуляция является вторичной, а ее причиной послужило какое-либо воспалительное заболевание половой системы, назначение противовоспалительной и противомикробной терапии может способствовать устранению основной причины состояния и, соответственно, продлению времени полового акта   [10].

Существует ряд лекарств, предназначенных для лечения совершенно других заболеваний, сопутствующим эффектом которых является замедление семяизвержения. Ярким примером таких лекарств являются многие антидепрессанты, особенно селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (такие, как прозак). Врач может подобрать подходящее лекарство, учитывая все клинические данные конкретного пациента, включая другие заболевания.

* * *

Какие специалисты занимаются лечением данной проблемы:

Консультацию и лечение по данному вопросу можно получить у врача-сексолога, врача-сексопатолога или врача-уролога. Если значительным фактором в возникновении или течении болезни являются психологические проблемы, то следует воспользоваться помощью психолога или врача-психотерапевта. Эти специалисты могут помочь лучше осознать причины болезни и найти эффективные методы борьбы с ней и ее последствий, таких как депрессия или нарушение сна. Первичную помощь может оказать семейный врач, который может провести первичное обследование, порекомендовать некоторые препараты и при необходимости направить к нужному специалисту. По поводу выбора безрецептурных препаратов можно проконсультироваться с провизором или фармацевтом.

* * *

Нежелательные методы задержки семяизвержения

Попытка продлить половой акт путем отсрочки времени семяизвержения привела к появлению таких методик, которые можно назвать не только нежелательными, но и опасными для мужского здоровья. В первую очередь, это касается использования силиконовых колец, которые одеваются на основание мошонки, таким образом, предотвращая нежелательный выброс спермы во время полового акта. Необходимо отметить, что помимо семявыносящего протока, подобное кольцо перекрывает также вены и артерии яичка, что крайне отрицательно сказывается на кровоснабжении последнего. При длительном использовании такого способа, это может закончиться нарушением работы семенных желез и бесплодием.

* * *

Заключение

Преждевременная или ранняя эякуляция –это патологическое состояние у мужчины, одной из особенностей которого является хороший ответ на лечение. При выявлении данной проблемы необходимо правильно ее воспринять, что поможет предотвратить психологические расстройства. В последующем, направив свои силы на устранении этого состояния, самостоятельно или при помощи специалистов, можно легко от него избавиться.

* * *

Читайте также:

Воздержание и потенция: есть ли связь?

Как увеличить количество семенной жидкости?

Чем вреден прерванный половой акт?

Мастурбация и потенция

* * *

Комментировать:

  • Наталья
    Наталья 2 года назад

    Я бросила парня сорострела

    Ответить

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2