Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Как увеличить количество семенной жидкости?

Как увеличить количество семенной жидкости?

Одним из основных показателей репродуктивного здоровья мужчины является семенная жидкость, которая также именуется спермой. Ее количество и качественное содержания является отражением всего состояния половой системы. Ошибочно многие мужчины больше всего внимания обращают на количество спермы, в то время как более важным показателем является количество сперматозоидов, их форма и подвижность. Для справки нужно сказать, что в норме объем семенной жидкости, выделяемой за одно семяизвержение, составляет от 2 до 4 мл, при этом, в каждом миллилитре содержится 10 миллионов половых клеток.

Существует много заблуждений о самостоятельном определении количества и качества спермы. В домашних условиях можно точно выяснить только количество семенной жидкости, если собрать ее в мерный контейнер. Но, вопреки существующим мнениям, никакие визуальные признаки не помогут определить количество сперматозоидов. Для этого нужен только специальный анализатор. Поэтому, если мужчина замечает у себя малое количество эякулята или попытки оплодотворения являются безуспешными, ему, в первую очередь, необходимо сдать спермограмму и с ее результатом обратиться к урологу, андрологу или сексологу.

Причинами возникновения олигоспермии, то есть, низкого содержания сперматозоидов в эякуляте, может быть большое количество заболеваний. Целой группой причин, приводящей  к олигоспермии, являются патологические состояния, вызывающие обструкцию семявыносящего протока. В первую очередь, речь идет о заболеваниях предстательной железы и опухолях мягких тканей малого таза [1].

Помимо этого, причинами снижения и количества и качества спермы могут быть различные врожденные аномалии развития полового аппарата, системные нарушения гормонального баланса, воспалительные процессы и опухоли яичек, а также многие другие патологические состояния [2].

Отмечены также случаи возникновения олигоспермии после оперативных вмешательств. В частности, речь идет об операции по поводу варикозного расширения вен семенного канатика – варикоцеле [3].

Как уже было сказано, единственным эффективным и достоверным методом диагностики количественного и качественного содержания семенной жидкости является спермограмма, которая выполняется в лабораторных условиях.

Любое лечение патологических состояний, связанных с недостаточным количеством спермы, должно начинаться с диеты. Пациентам с подобными проблемами показан рацион с высоким содержанием цинка, что способствует увеличению количества семенной жидкости. Если диета оказывается неэффективной, тогда прибегают к использованию специальных лекарственных средства, среди которых можно выделить VolumePills, Maxatin и Performer5.

Кроме этих лекарственных мероприятий, необходимо соблюдать еще несколько правил, которые могут помочь увеличить количество спермы:

  • Нужно употреблять большое количество жидкости для нормализации водно-электролитного баланса.
  • Регулярно заниматься зарядкой, в том числе, и упражнениями для мышц тазового дна.
  • Отказаться от таких вредных привычек, как употребление алкоголя и курение.
  • Свести до минимума стрессовые ситуации.
  • Заниматься только защищенным сексом с целью предупреждения половых инфекций.

 

* * *

Читайте также:

Воздержание и потенция: есть ли связь?

Как задержать семяизвержение для продления полового акта

Чем вреден прерванный половой акт?

Мастурбация и потенция

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2