Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Воздержание и потенция: есть ли связь?

Воздержание и потенция: есть ли связь?

Как и любой физиологический процесс, занятие сексом должно иметь свои количественные и временные нормы. Мужской репродуктивной системе необходим период отдыха и восстановления, для того, чтобы полноценно подготовиться к следующему сексуальному контакту. Все это ведет к тому, что чрезмерное занятие сексом или, наоборот, воздержание от него, могут вызывать определенные расстройства работы полового аппарата. Некоторые мужчины, заблуждаясь относительно данных вопросов, перенапрягают свою репродуктивную систему или, наоборот, дают ей излишнее время для отдыха.

Для того чтобы оценить влияние сексуального воздержания на здоровье половой системы, научными медицинскими центрами было проведено большое количество исследований. Так, в ходе одного из них, ученые исследовали группу сексуально активных мужчин до и после периода трехнедельного полового воздержания. Результатами исследования стало заключение о том, что половое воздержание не оказывает влияние на нейроэндокринные процессы в половой системе, но отражается на гормональном фоне. Так, у мужчин после трёхнедельного перерыва в сексуальной жизни было отмечено повышение уровня тестостерона в крови [1].

Другие медицинские исследования, посвященные данной теме, изучали качество спермы при сексуальном воздержании. В одной из медицинских публикаций появилась информация о том, что отсутствие половой жизни отрицательно сказывается на количественном и качественном составе семенной жидкости [2]. Для того чтобы перепроверить данную информацию, была исследована группа мужчин на протяжении двухнедельного воздержания от половой жизни. В ходе этого эксперимента удалось выяснить, что через один день от начала сексуального воздержания в составе спермы увеличилось количество половых клеток, тогда как спустя две недели, оно резко уменьшилось [3]. Это говорит о том, что оптимальным сроком перерыва между половыми контактами является один день. Более частые половые контакты оставляют недостаточно времени для полного восстановления репродуктивного аппарата.

Таким образом, анализируя все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что механизмом нарушения половой функции при сексуальном воздержании является расстройство процесса сперматогенеза.

Многие пытаются вывести идеальную формулу половых отношений и определить точную периодичность сексуальных контактов. Согласно рекомендациям специалистов, она должна зависеть от возраста. Так, у мужчин до 25 лет оптимальным считается 3 половых контакта в неделю, у мужчин 25-45 лет – два контакта, и у мужчин, старше 45 лет – один половой контакт в семь дней.

Если мужчина имеет нерегулярную половую жизнь с длительными периодами воздержания и на этом фоне у него развивается нарушения половой сферы, тогда ему необходима консультация уролога, сексолога или андролога. Обычно, в таких ситуациях рекомендуется нормализовать периодичность половых контактов. Если этого добиться невозможно, часто советуют прибегать к мастурбации. Правда, такое решение годится только в качестве временного и мужчине обязательно необходимо уделить время поиску постоянного полового партнера.

* * *

Читайте также:

Как увеличить количество семенной жидкости?

Как задержать семяизвержение для продления полового акта

Чем вреден прерванный половой акт?

Мастурбация и потенция

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2