Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Когда у мужчин начинается импотенция?


Вопрос:

Когда у мужчин начинается импотенция? Мне 21, ему 34. Думаю, начинать ли отношения с ним, или он слишком стар для меня?

Наталья 21

 

Ответ:

Здравствуйте, Наталья.

Здоровый мужчина может вести половую жизнь и в очень преклонном возрасте. С возрастом острота ощущений несколько ослабевает, но в норме это не приводит к импотенции. В то же время, вероятность развития импотенции увеличивается с возрастом, и это факт. По различным данным, примерно 50% мужчин старше 40-50 лет страдают от существенного снижения потенции. Риск развития эректильной дисфункции у конкретного мужчины зависит от множества факторов – таких как его генетический «сексуальный потенциал», образ жизни, стрессы, фоновые заболевания, курение, потребление алкоголя и др. Один человек прекрасно сможет заниматься сексом и в 75 лет, а у другого проблемы будут уже в 30 лет или даже ранее. Кроме того, снижение потенции – это на сегодняшний день вовсе не приговор. В большинстве случаев ситуацию можно значительно улучшить с помощью различных методов – специальных поведенческих приемов, медикаментов и др. Также не следует забывать, что качество секса зависит от обоих партнеров, а не только от мужчины.

 

Рекламный блок

На Ваш вопрос ответил специалист:

  • Стаж работы: 8
  • Специальность: Фармацевт
  • Образование: Высшее фармацевтическое образование. Окончил медицинский факультет Еврейского университета в Иерусалиме. Степень B.Sc.Pharm. Окончил биологический факультет Тель-авивского университета. Степень B.Sc. Диплом Master Herbalist (Фитотерапия)
  • Место работы: Клинический директор компании Solgar-supHerb. Опыт работы в больничной фармацевтике и фармацевтическом консультировании.

Все статьи автора

Комментировать:

Задать вопрос специалисту :

Другие материалы из этого раздела:

Мастурбация — как проблема. Как избавиться навсегда.

Препарат Зумалис. Доза, применение.

Вылечив периодонтит потенция улучшится или нет?

Мужчина употребляет амфетамин. Какие препараты можно принимать для усиления потенции?

Слабая эрекция в 45 лет: что делать, причины и признаки, как лечить