Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Простым понятным языком,
вся нужная информация о симптомах,
профилактике и способах
лечения импотенции

Восстановление потенции после отказа от курения

Восстановление потенции после отказа от курения

Как происходит восстановление потенции после отказа от курения? Прежде чем ответить на вопрос о том, как восстанавливается эректильная функция у мужчин, которые прекращают курить, необходимо уточнить, насколько опасным для половой системы является эта пагубная привычка. В одном из медицинских исследований, которое проводили итальянские ученые, было выявлено отрицательное влияние от курения табака на мужскую половую функцию. При этом была отмечена закономерность, что чем больше возрастает стаж курильщика, тем сильнее расстройство половой функции у него [1].

Немаловажное значение при развитии импотенции у курильщиков имеют и стадии развития никотиновой зависимости. К примеру, если речь идет о стадии психологической зависимости от никотина, когда организму еще не нужна постоянная доза никотина, тогда функция половой системы полностью восстанавливается после прекращения токсического воздействия сигаретного дыма. Если же курильщик имеет физическую зависимость, тогда сосудам полового члена понадобиться  больше времени для того, чтобы восстановиться. При этом, точно обрисовать данный промежуток времени невозможно из-за индивидуальный особенностей каждого организма.

Исследования, которые проводились как раз для выяснения возможности восстановления функции половой системы после прекращения курения, выявили, что эффективность ее восстановления находится в прямой зависимости от возраста человека, а также от срока курения [2]. То есть, быстрее всего и полностью потенция восстановиться у молодых мужчин с небольшим стажем курения. Если же говорить о старших мужчинах, которые курят на протяжении большей половина своей сознательной жизни, то у них восстановление функции половой системы без дополнительной стимуляции находится под большим вопросом.

Итог

Таким образом, подводя итоги всему вышесказанному, необходимо отметить, что нарушение работы мужской половой системы находится в прямой зависимости от возраста человека и от его стажа курения. Возможность полного восстановления потенции после прекращения курения также является показателем относительным, который зависит от того же возраста, стажа курения и степени эректильной дисфункции. Но, каким бы ни был стаж курильщика и степень нарушения потенции, первое, что необходимо сделать для ее восстановления, бросить курить. Не существует таких клинических ситуаций, когда можно с уверенностью заявить, что отказ от курения не поможет в восстановлении потенции.

* * *

Читайте также:

Курение табака

Ментоловые сигареты и потенция

Электронные сигареты

* * *

Комментировать:

Рекламный блок

Рекламный блок

Наши авторы

Евгений Вайсберг
Евгений Вайсберг (9)

Специальность: Фармацевт

Стаж работы: 8

Любовь Александрова
Любовь Александрова (7)

Специальность: Врач-андролог

Стаж работы: 12

Мария Кривега
Мария Кривега (2)

Специальность: Анестезиолог

Стаж работы: 9

Юрий Ловицкий
Юрий Ловицкий (2)

Специальность: Врач-хирург

Стаж работы: 2